HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Объявление к № 98 Московских Ведомостей 1820 года О ценах на разные сорта табака, продаже семян, цветочных луковиц и прочих товарах зарубежного производства.

Просмотров: 54
Объявление к № 98 Московских Ведомостей 1820 года
Прейскурант № 5-й разным табакам, продающимся в лавке В. Кистера и комп., что на Ильинке, в доме Грезенкова.
Настоящий американский мешочный табак
Настоящий гамбургский из фабрики I.C.Justus
Настоящий голландский табак
Разных фабрик табак
Табак в ролях
Цыгары
Турецкий табак
Нюхальный табак
Сверх вышеозначенных табаков, продается в оной лавке по прейскурантам № 1-й разные голландские цветочные луковицы; № 2-й вина, водки, ликеры; № 3-й разные товары. Как сей прейскурант не был при газетах, то по требованию можно получить его или отослать по почте. № 4-й духи, коместибль и минеральные воды, и в скором времени публикуется № 6-й об огородных и цветочных семенах.
Кроме вышеозначенных товаров, продается лучший левантский синий кофе и другие овощные товары, которым, по частой перемене цен, нельзя публиковать прейскурант, также голландская почтовая бумага стопами и дестьми, облатки, и проч.
Иногородние особы, желая иметь из оных табаков, благоволят адресоваться прямо на имя Василия Ивановича Кистера, и могут быть уверены в скором и верном доставлении, прибавляя лишние деньги на пересылку; но ежели будут выписаны те сорта, кои в 10 руб. и дороже, то благоволили бы выслать объявленную цену ассигнациями, ибо лажа довольно будет на пересылку.Оригинальный текст
Объявление к № 98 Московских Ведомостей 1820 года
Прейс-курант № 5 й разным табакам, продающимся в лавке В. Кистера и комп., что на Ильинке, в доме Грезенкова.
Настоящий Американский мешечный табак
Настоящий Гамбургский из фабрики I.C.Justus
Настоящий Голландский табак
Разных фабрик табак
Табак в ролях
Цыгары
Турецкой табак
Нюхольный табак
Сверх вышеозначенных табаков , продается в оной лавке по прейс-курантам № 1 й разныя Голландския цветочныя луковицы; № 2 й вины, водки, ликеры; № 3 й разные товары. Как сей прейс-курант не был при газетах, то по требованию можно получить его или отослать по почте. № 4 й духи, коместибль и минеральныя воды, и в скором времени публикуется № 6 й о огородных и цветочных семянах.
Кроме вышеозначенных товаров, продается лучший Левантской синий кофе и другие овощные товары, которым, по частой перемене цен, не льзя публиковать прейс-куранта, также Голландская почтовая бумага стопами и дестьми, облатки , и проч.
Иногородныя особы, желая иметь из оных табаков, благоволят адресоваться прямо на имя Василья Иванова Кистера, и могут быть уверены в скором и верном доставлении, прибавляя лишние деньги на пересылку; но ежели будут выписаны те сорты , кои в 10 руб. и дороже, то благоволилибы выслать объявленную цену ассигнациями, ибо лажа довольно будет на пересылку.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: