HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Объявление к № 51 Московских Ведомостей 1831 года О проведении увеселительного представления во время народного гулянья.

Просмотров: 77
Объявление к № 51 Московских Ведомостей 1831 года
Скороход короля Прусского А. Геннеманн имеет честь объявить почтеннейшей публике сей столицы, что он в понедельник, т.е. 29-го июня, в день Петра и Павла, как в ежегодное гулянье, бывающее в саду Петропавловском-Разумовском, с позволения тамошнего владельца, даст следующее увеселительное представление: 1. В 5 часов пополудни, недавно из Берлина прибывший механик Фердинанд, Б. ученик знаменитого Боско, будет иметь честь занять посетителей разными механическими и физическими опытами, или египетским чародейством, которых по краткости сей афиши всех наименовать нельзя; 2. В 7 часов г. Геннеманн покажет опыты скорого своего бега: он пробежит 16 раз по большой аллее вышеупомянутого сада от цветника, находящегося перед домом, до пруда; что составит длины 400 саженей или всего 13 верст без 100 саженей, в 45 минут, будучи одет в индийское платье, и окованный железными цепями. 3. В 8 часов пущен будет аэростатический воздушный шар. После сего опять вышеупомянутый механик даст новые опыты своего искусства. 4. Вечером противоположный берег пруда будет освещен смоляными бочками, и пустится несколько ракет, а на шлюпках, равно как и в саду будет играть полковая музыка и петь песельники. Цена за вход 25 коп. серебром, а с детей моложе 10 лет половина. Продажа билетов и вход в сад в ворота, что близ церкви, в которой другого входа не будет, начнется с 10 часов утра. В случае же дождливой погоды, отменяется до будущего воскресенья. При сем присовокупляется еще, что при всех вышеупомянутых представлениях, данным г-ном Геннеманном, посетители могут там же в кондитерской купить чай, кофе, мороженое, разные закуски и прохладительные напитки.
Оригинальный текст
Объявление к № 51 Московских Ведомостей 1831 года
Скоробег Короля Прусскаго А. Геннеманн имеет честь объявить Почтеннейшей Публике сей Столицы, что он в понедельник, т.е. 29 го числа сего июня, в день Петра и Павла, как в ежегодное гулянье, бывающее в саду Петропавловском-Разумовском, с позволения тамошняго владельца, даст следующее увеселительное представление: 1. В 5 часов пополудни, недавно из Берлина прибывший механик Фердинанд, Б. ученик знаменитого Боско, будет иметь честь занять посетителей разными механическими и физическими опытами, или Египетским чародейством, которых по кратости сей аффиши всех наименовать нельзя; 2. В 7 часов Г. Геннеманн покажет опыты скораго своего бега: он пробежит 16 раз по большой аллее вышеупомянутаго сада от цветника, находящегося перед домом, до пруда; что составит длины 400 саженей или всего 13 верст без 100 саженей, в 45 минут, будучи одет в Индийское платье, и окованный железными цепями. 3. В 8 часов пущен будет аэростатический воздушный шар. После сего опять вышеупомянутый механик даст новые опыты своего искусства. 4. Вечером противоположный берег пруда будет освещен смоляными бочками, и пустится несколько ракет, а на шлюбках, равно как и в саду будет играть полковая музыка и петь песельники. Цена за вход 25 коп. серебром, а с детей моложе 10 лет половина. Продажа билетов и вход в сад в вороты, что близ церкви, в которой другаго входа не будет, начнется с 10 часов утра. В случае же дождливой погоды, отменяется до будущаго воскресенья. При сем присовокупляется еще, что при всех вышеупомянутых представлениях, данным Г-ном Геннеманном, посетители могут там же в кондитерской иметь чай, кофе, мороженое, разныя закуски и прохладительные напитки.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: