HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Объявление к № 64 Московских Ведомостей 1818 года. О проведении лотереи в пользу Московской Голицынской больницы.

Просмотров: 40
Объявление к № 64 Московских Ведомостей 1818 года.
От тайного советника, Московской Голицынской больницы главного директора, князя Голицына почтеннейшая публика извещается:
по Высочайшей Его Императорского Величества воле дозволено в Москве разыграть в лотерею картины, находящиеся в галерее помянутой больницы, ей принадлежащие, какую бы сумму они не составляли; почему картинная лотерея в пользу сего заведения и учреждается на следующем основании:
всех картин, или выигрышей состоит числом сто сорок один; лотерею предположено разыграть в сорок пять тысяч руб., разделенных на четыре тысячи пятьсот билетов, каждый ценой по десять рублей, в ассигнациях, серебром, или золотом по курсу.
Желающие могут видеть картины в означенной галерее, куда вход открыть для публики ежедневно, от 8-ми часов до 12-ти утра, и от 2-х до 6-ти пополудни. Лотерейные билеты и нарочно изданные на русском языке особые печатные каталоги всех картин, назначенных к разыгрыванию, раздаются также в сей галерее у смотрителя оной А.Г. Дубровина, а в утреннее время и в правлении больницы; сверх того раздача оных билетов и каталогов имеется в воспитательном доме у кассира ссудной казны, титулярного советника И.И. Клаузена.
В какое же время сия картинная лотерея по раздаче билетов для разыгрывания откроется, и на каком порядке, о том к сведению публики в Московских и Санкт-Петербургских Ведомостях будет объявлено.
Оригинальный текст
Объявление к № 64 Московских Ведомостей 1818 года.
От Тайнаго Советника, Московской Голицынской Больницы Главнаго Директора, Князя Голицына Почтеннейшая Публика извещается:
По Высочайшей Его Императорскаго Величества воле дозволено в Москве разыграть в лотерею картины, находящияся в галлерее помянутой Больницы, ей принадлежащия, какую бы сумму они не составляли; почему картинная лотерея в пользу сего заведения и учреждается на следующем основании:
Всех картин, или выигрышей состоит числом сто сорок один; лотерею предположено разыграть в сорок пять тысяч руб., разделенных на четыре тысячи пятьсот билетов, каждый ценою по десяти рублей, в ассигнациях, серебром, или золотом по курсу.
Желающие могут видеть картины в означенной галлерее, куда вход открыть для Публики ежедневно, от 8 ми часов до 12 ти утра, и от 2 х до 6 ти по полудни. Лотерейные билеты и нарочно изданные на Руском языке особые печатные каталоги всех картин, назначенных к разыгрыванию, раздаются также в сей галлерее у Смотрителя оной А.Г. Дубровина, а в утреннее время и в Правлении Больницы; сверх того раздача оных билетов и каталогов имеется в Воспитательном Доме у Кассира ссудной Казны, Титулярнаго советника И.И. Клаузена.
В какое же время сия картинная лотерея по раздаче билетов для разыгрывания откроется, и на каком порядке, о том к сведению Публики в Московских и Санктпетербургских Ведомостях будет объявлено.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: