HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Объявление, Новороссийский и Бессарабский генерал-губернатор граф М.С. Воронцов, 1925 год. Об опасности появления в Бессарабии чумы и мерах по недопущению ее распространения.

Просмотров: 100
Объявление.
Объявляется жителям Бессарабской области всех состояний, что чумная зараза существует теперь в некоторых селениях Валахии, а также открылась в городе Фокшанах на границе Молдавии и Валахии. Положение того края заставляет нас иметь большую осторожность против сего зла. Почему и обязываются бессарабские жители для собственного блага избегать сами всяких тайных сообщений с Молдавией и Валахией и с Задунайскими местами и смотреть за другими, чтобы они отнюдь на сие не рвались; если же где окажется кто-либо, тайно переправившийся к нам из-за границы, или замечены будут вещи и товары, таким образом оттуда перевезенные, представлять как оные, так и людей тотчас в ближайший Карантин, без всякого сообщения.
В заключение предваряю бессарабских жителей, что виновные в тайном переходе или перевозе вещей и товаров мимо карантинов, и, вообще, преступники карантинных правил подлежат по Карантинному уставу смертной казни.
Новороссийский и Бессарабский генерал-губернатор, граф Михаил Воронцов.
Оригинальный текст
Объявление.
Объявляется жителям Бессарабской Области всех состояний, что чумная зараза существует теперь в некоторых селениях Валахии, а также открылась в городе Фокшанах на границе Молдавии и Валахии. – Положение того края заставляет нас иметь большую осторожность против сего зла. Почему и обязываются Бессарабские жители, для собственнаго блага, избегать сами всяких тайных сообщений с Молдавиею и Валахиею и с за Дунайскими местами и смотреть за другими, что бы они отнюдь на сие не рвались; еслиже где окажется кто либо тайно переправившийся к нам из за границы, или замечены будут вещи и товары, таким образом оттоль перевезенные, представлять как оные, так и людей тотчас в ближайший Карантин, без всякаго сообщения.
В заключение предваряю Бессарабских жителей, что виновные в тайном переходе, или перевозе вещей и товаров мимо Карантинов и вообще преступники Карантинных правил подлежат, по Карантинному уставу, смертной казни.
Новороссийский и Бессарабский Генерал-Губернатор, Граф Михаил Воронцов.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: