HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Белгородская Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского гимназия, свидетельство, выдано Шмарову Евгению Александровичу, Белгород, 30 сентября 1918 года.

Просмотров: 74
Свидетельство.
№ 590.
Предъявитель сего, бывший ученик пятого класса Белгородской Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского гимназии Шмаров Евгений Александрович по происхождению сын мещанина вероисповедания православного, родившийся 12 февраля 1903 года, находился в этом заведении с августа 1916 года, по 30 сентября 1918 года, был отличного поведения, и в 1917-1918 учебном году, при переходе из четвертого класса в пятый, оказал следующие успехи:
В Законе Божием удовлетворительные (3).
В русском языке удовлетворительные (3).
В философской пропедевтике.
В латинском языке удовлетворительные (3).
В математике удовлетворительные (3).
В физике.
В природоведении удовлетворительные (3).
В истории удовлетворительные (3).
В географии удовлетворительные (3).
В французском языке удовлетворительные (3).
В немецком удовлетворительные (3).
В рисовании удовлетворительные (3).
В чистописании удовлетворительные (3).
До поступления в Белгородскую Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского гимназию означенный Шмаров обучался в Кишиневской Николаевской гимназии.
Выбыл из Белгородской Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского гимназии за переходом в другое учебное заведение.
Права его, Шмарова Евгения как окончившего курс четвертого класса, изложены ниже сего в пункте 2-м.
В удостоверение всего вышеизложенного дано ему , Шмарову Евгению сие свидетельство за надлежащею подписью и с приложением казенной печати.
г. Белгород, 30 сентября 1918 года.
Исполняющий обязанности директора гимназии.
Исполняющий обязанности инспектора.
Законоучитель.
Печать Белгородской Его Королевского Высочества Герцога Эдинбургского гимназии.
Члены педагогического Совета:
Секретарь Педагогического совета.
Ученикам гимназий, прогимназий и реальных училищ, выбывающим из этих заведений до окончания полного курса, предоставляются, на основании §§ 36 и 128 Устава гимназий и прогимназий, §§ 35 и 92 Устава реальных училищ и ст. ст. 64 и 195 Устава о воинской повинности, следующие права:
1. При отбывании воинской повинности по жеребью, ученикам, окончившим курс III-го класса, предоставляются права окончивших курс в учебных заведениях второго разряда, а не окончившим курса III класса - права окончивших курс в учебных заведениях третьего разряда.
2. Ученики, окончившие IV или V классы:
а) при поступлении в гражданскую службу, если имеют на то право по происхождению, не подвергаются испытанию для производства в первый классный чин.
б) при отбытии воинской повинности по жеребью, они пользуются правами окончивших курс в учебных заведениях второго разряда, а для поступления в военную службу вольноопределяющимися второго разряда - они должны представить особый для этого установленный аттестат, по удостоверению педагогического совета.
3. Ученики, окончившие VI или VII классы:
а) при поступлении в гражданскую службу, если имеют на то право по происхождению, не подвергаются испытанию для производства в первый классный чин.
б) при отбывании воинской повинности по жеребью - они пользуются правами окончивших курс в учебных заведениях первого разряда; они же имеют право поступать во военную службу вольноопределяющимися первого разряда.Оригинальный текст
Свидетельство.
№ 590.
Предъявитель сего, бывший ученик пятого класса Белгородской Е. К. В. Герцога Эдинбургскаго гимназии Шмаров Евгений Александрович по происхождению сын мещанина вероисповедания православнаго родившийся 12 февраля 1903 года, находился в этом заведении с августа 1916 года, по 30 сентября 1918 года, был отличнаго поведения, и в 1917-1918 учебном году, при переходе из четвертаго класса в пятый, оказал следующие успехи:
В Законе Божием удовлетворительные (3).
" Русском языке удовлетворительные (3).
" Философс. пропедевтике.
" Латинском языке удовлетворительные (3).
" Законоведении.
" Математике удовлетворительные (3).
" Физике.
" Природоведении удовлетворительные (3).
" Истории удовлетворительные (3).
" Географии удовлетворительные (3).
" Французском языке удовлетворительные (3).
" Немецком удовлетворительные (3).
" Рисовании удовлетворительные (3).
" Чистописании " ".
До поступления в Белгородскую Е. К. В. Герцова Эдинбургскаго гимназию означенный Шмаров обучался в Кишиневской Николаевской гимназии.
Выбыл из Белгородской Е. К. В. Герцова Эдинбургскаго гимназии за переходом в другое учебное заведение.
Права его, Шмарова Евгения как окончившаго курс четвертаго класса, изложены ниже сего в пункте 2 м.
В удостоверение всего вышеизложеннаго дано ему , Шмарову Евгению сие свидетельство за надлежащею подписью и с приложением казенной печати.
Г. Белгород, Сентября 30 дня 1918 года.
И. об. Директора гимназии.
И. об инспектора.
Законоучитель.
Печ. Белгородской Е.К.В.Герц. Эдинбургскаго гимназии.
Члены Педагогическаго Совета:
Секретарь Педагогическаго Совета.
Ученикам гимназий, прогимназий и реальных училищ, выбывающим из этих заведений до окончания полнаго курса, предоставляются, на основании §§ 36 и 128 Устава гимназий и прогимназий, §§ 35 и 92 Устава реальных училищ и ст. ст. 64 и 195 Устава о воинской повинности, следующия права:
1. При отбывании воинской повинности по жеребью, ученикам, окончившим курс III-го класса, предоставляются права окончивших курс в учебных заведениях второго разряда, а не окончившим курса III класса-права окончивших курс в учебных заведениях третьяго разряда.
2. Ученики, окончившие IV или V классов:
а) при поступлении в гражданскую службу, если имеют на то право по происхождению, не подвергаются испытанию для производства в первый классный чин.
б) при отбытии воинской повинности по жеребью, они пользуются правами окончивших курс в учебных заведениях второго разряда, а для поступления в военную службу вольноопределяющимися второго разряда - они должны представить особый для этого установленный аттестат, по удостоению педагогическаго совета.
3. Ученики, окончившие VI или VII классов:
а) при поступлении в гражданскую службу, если имеют на то право по происхождению, не подвергаются испытанию для производства в первый классный чин.
б) при отбывании воинской повинности по жеребью - они пользуются правами окончивших курс в учебных заведениях перваго разряда; они же имеют право поступать во военную службу вольноопределяющимися перваго разряда.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: