HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Мещанин Михаил Ларионович Рудский, вексель Феодосию Ларионовичу и Матрене Федоровне Рудским на сумму 300 рублей, Каменц-Подольский, 22 ноября 1917 года.

Просмотров: 65
Вексельная бумага для личных долговых обязательств на сумму до 300 рублей.
Цена 45 копеек.
Тысяча девятьсот семнадцатого года ноября двадцать второго дня. Я, нижеподписавшийся, мещанин Михаил Ларионович Рудский, занял у мещан Феодосия Ларионовича и Матрены Федоровны Рудских триста рублей без процентов от ниже писанного числа впредь до востребования, которую должен всю ту сумму сполна заплатить в г. Каменец-Подольском , а буде чего не заплачу, то вольны они, Рудские, просить о взыскании и поступлении по законам.
Мещанин Михаил Ларионович Рудский. Самоличность и законную правоспособность к совершению актов мещанина Михаила Ларионовича Рудского удостоверяем свидетели: отставной унтер-офицер Василий Феофилович Дунин и отставной унтер-офицер Степан Иванович Милехов.
Гербовые марки номиналом 5 копеек - 3 штуки.
Тысяча девятьсот семнадцатого года ноября 22 дня Заемное письмо это явлено у меня, Федора Артемьевича Павловского, каменец-подольского нотариуса, в конторе моей, находящейся в г. Каменец-Пододольском в доме Ландвиста, лично мне не известным мещанином Михаилом Ларионовичем Рудским, живущим у г. Каменец-Подольском в предместье "Выдровка", подписавшим заемное письмо это в моем присутствии собственноручно, самоличность и законную правоспособность к совершению актов коего удостоверили лично известные выше подписавшиеся свидетели Дунин и Милехов, живущие в г. Каменец-Подольском. Сбора городу тридцать копеек взыскано. Статья 137 Нотариального положения объявлена. По реестру № 3714-18.
Нотариус.
Печать.
1917 г. Декабря 14 дня. По указу Временного Правительства. Мировой судья 4 участка Каменецкого округа, рассмотрев дело по иску Феодосия Ларионовича и Матрены Федоровны Рудских к Михаилу Ларионовичу Рудскому о 300 рублях по настоящему заемному письму, определил: взыскать в принудительном порядке с Михаила Ларионовича Рудского в пользу Феодосия Ларионовича и Матрены Федоровны Рудских по заемному письму от 22 ноября 1917 г. триста рублей с 6% с 14 декабря 1917 г. по день уплаты, судебных и по ведению дела издержек десять рублей.
Мировой судья 4 участка Каменецкого округа.
Настоящее заемное письмо в решением о понудительном исполнении выдано Феодосию и Матрене Рудским. Исполнение поручается судебному приставу по 4, 5 и 6 участкам Каменецкого округа.
Мировой судья.
Печать.
Повестка об исполнении решения по сему делу вручена должнику Михаилу Рудскому 24 января 1918 г. с обращением взыскания на недвижимое имущество его, заключающемуся в праве его на половину участка усадебной земли с постройками на нем, и на добровольную уплату долга представить двухмесячный срок.
Исполняющий должность судебного пристава.
Печать.Оригинальный текст
Вексельная бумага для личных долговых обязательств на сумму до 300 руб.
Цена 45 коп.
Тысяча девятьсот семнадцатаго года Ноября Двадцать второго дня. Я, нижеподписавшийся, мещанин Михаил Ларионов Рудский занял у мещан Феодосия Ларионова и Матрены Федоровны Рудских триста рублей без процентов от нижеписаннаго числа впредь до востребования которую должен всю ту сумму сполна заплатить г. Каменец-Под. , а буде чего не заплачу, то вольны они, Рудские просить о взыскании и поступлении по законам.
Мещанин Михаил Ларионов Рудский. Самоличность и законную правоспособность к совершению актов мещанина Михаила Ларионова Рудскаго удостоверяем свидетели: Отставной унтер офицер Василий Феофилов Дунин и Отставной унтер офицер Степан Иванов Милехов.
Гербовые марки номиналом 5 коп. - 3 штуки.
Тысяча девятьсот сенидцатаго года Ноября 22-го дня. Заемное письмо это явлено у меня Феодора Артемьевича Павловскаго, Каменец-Под. Нотариуса, в конторе моей находящейся в г. Каменец-Под. в д. Ландвиста, лично мне неизвестным мещанином Михаилом Ларионовичем Рудским, живущим у г. Каменец-Под. в предместье "Выдровкка"подписавшим заемное письмо это в моем присутствии собственноручно, самоличность и законную правоспособность к совершению актов коего удостоверили лично известные вышеподписавшиеся свидетели Дунин и Милехов, живущие в г. Каменец-Подольском. Сбора городу тридцать коп. взыскано. Ст. 137 Нотар. полож. объявлена. По реестру № 3714-18.
Нотариус.
Печать.
1917 г. Декабря 14 дня. По указу Временнаго Правительства. Мировой судья 4 уч. Каменецкаго округа, разсмотрев дело по иску Феодосия Ларионова и Матрены Федоровны Рудских к Михаилу Ларионову Рудскому о 300 р. по настоящему заемному письму определил: Взыскать в принудительном порядке с Михаила Ларионова Рудскаго в пользу Феодосия Ларионова и Матрены Феодоровны Рудских по заемному письму от 22 ноября 1917 г. триста рублей с 6% с 14 декабря 1917 г. по день уплаты, судебных и по ведению дела издержек десять рублей.
Мировой судья 4 уч. Каменецкаго округа.
Настоящее заемное письмо в решением о понудительном исполнении выдано Феодосию и Матрене Рудским. Исполнение поручается судебному приставу по 4, 5 и 6 уч. Каменецкаго округа.
Мировой судья.
Печать.
Повестка об исполнении решения по сему делу вручена должнику Михаилу Рудскому 24 Января 1918 г. с обращением взыскания на недвижимое имущество его, заключающемуся в праве его на половину участка усадебной земли с постройками на нем и на добровольную уплату долга представить двухмесячный срок.
И.д. Судебнаго пристава.
Печать.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: