HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Проскуровский мещанин А.С. Фриерман, заемное письмо на сумму 50 рублей, дано проскуровскому мещанину М. Волиовичу, 16 июня 1842 года.

Просмотров: 13
Цена тридцать копеек серебром.
От 1 до 150 рублей серебром.
Тысяча восемьсот сорок второго года июня шестнадцатого дня, я ниже подписавшийся проскуровский мещанин и житель, еврей Абрамко Срульевич Фриерман, занял у проскуровского же мещанина и жителя, еврея Мошка Волиовича на собственную мою надобность наличными деньгами пятьдесят рублей серебром, которые деньги с узаконенным процентом на срок 16 декабря сего 1842 года, отдать обязываюсь, а в случае неустойки волен он, Мошко Волионович, просить на меня по законам, к чему собственноручно по-еврейски подписуюсь. Абрамко Срульевич Фриерман.
Печать:
1842 Года июня 19 дня сие заемное письмо с проскуровскм городовым маклером лично евреем Абрамко Срульевичем Фриерманом признано и в маклерскую книгу записано под № 17, причем следующие в городской доход четверть процентные 13 копеек серебром взысканы, в чем городовой магистрат подписом и приложением казенной печати заверяет.
Печать.
На часть сего долга получил сорок рублей серебром. № 40. 16 декабря 1842 года.
По сему заемному письму получено полное удовлетворение. 14 мая 1844 года.
Мошко Волионович.
Оригинальный текст
Цена тридцать коп. сер.
От 1 до 150 руб. сер.
Тысяча восемьсот сорок втораго года Июня шестнадцатаго дня, Я ниже подписавшийся Проскуровский мещанин и житель Еврей Абрамко Срульев сын Фриерман, занял у проскуровскаго же мещанина и жителя Еврея Мошка Волиовича на собственную мою надобность наличными деньгами пятьдесят рублей серебром, которые деньги с узаконенным процентом ... на срок 16 Декабря сего 1842 года, отдать обязываюсь, а в случае неустойки волен он Мошко Волиович просить на меня по законам, к чему собственно ручно по Еврейски подписуюсь. Абрамко Срулиевич Фриерман.
Печать:
1842 Года Июня 19 дня сие заемное письмо с Проскуровскм Городовым Маклером лично Евреем Абрамко Срулиевичем Фриерманом признано и в маклерскую книгу записано под № 17 причем следующие в городской доход четверть процентные 13 ко. серебром взысканы в чем Городовой Магистрат подписом и приложением казенной печати заверяет.
Печать.
На часть сего долга получил сорок рублей серебром № 40. 16 декабря 1842 года.
По сему заемному письму получено полное удовлетворение 14 майя 1844 года.
Мошко Волиович.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: