HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Антон Гродецкий, вексель мещанке Эти Иошповне Скалецкой на сумму 200 рублей, Городок Каменецкого уезда, 2 июня 1885 года.

Просмотров: 24
Цена 30 копеек.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 100 до 200 рублей.
254.
М. Городец. Июня 2 дня 1885 года.
Вексель на 200 рублей.
От сего выше писанного числа через четыре месяца повинен я заплатить купчихе Эти Скалецкой, или кому она прикажет, Двести рублей, которые я от нее сегодня наличными деньгами сполна получил.
Антон Гродецкий.
1891 года сентября 27 дня. Все права мои по настоящему документу, без оборота на меня, уступаю в собственность мещанина ...- Гешеля Мордковича Гольденберга, от которого полное удовлетворение получила. Мещанка Эти Иошповна Скалецкая, а за нее, неграмотную, по ее личной просьбе и доверию расписался сын ее, мещанин Янкель Шмуль Иудович Скалецкий.
Я. нижеподписавшийся, удостоверяю, что предстоящая пред сим подпись на этом документе сделана собственноручно, в присутствии моем, Мечислава Михайловича Сломенецкого , городокского нотариуса, в конторе моей, находящейся в доме Мархлевки, - вместо неграмотной мещанки и жительницы м. Городка, Эти Иошповны Скалецкой, лично мне известной, по ее о том личной просьбе и доверию мещанином Янкелем Шмуль Иудовичем Скалецким. 1891 года, сентября 27 дня. По реестру № 748-й.
Нотариус М. Сломенецкий.
Печать: Печать городокского нотариуса М. Сломенецкого.
1891 г. октября 2 дня, без оборота на меня. Переуступаю мещанину ...- Гешелю Гольдебергу, от которого я честно переуступку получила платежом сполна наличными деньгами. Эти Скалецкая, а по неграмотности, по просьбе и доверию расписался сын ее.Оригинальный текст
Цена 30 коп.
Вексельная бумага для личных долговых обязательств свыше 100 до 200 руб.
254.
М. Городец. Июня 2 дня 1885 года.
Вексель на 200 рублей.
От сего выше писаннаго числа чрез четыре месяца повинен я заплатить купчихе Эти Скалецкой или кому она прикажет Двести рублей которые я от нея сегодня наличными деньгами сполна получил.
Антон Гродецкий.
1891 года Сентября 27 дня. Все права мои по настоящему документу, без оборота на меня, уступаю в собственность мещанина ...- Гешеля Мордковича Гольденберга, от котораго полное удовлетворение получила. Мещанка Эти Иошпова Скалецкая, а за нее неграмотную по ея личной просьбе и доверию расписался сын ея мещанин Янкель Шмуль Иудович Скалецкий.
Я. нижеподписавшийся, удостоверяю, что предстоящая пред сим подпись на этом документе сделана собственноручно, в присутствии моем, Мечислава Михайловича Сломенецкаго , Городокскаго Нотариуса, в конторе моей, находящейся в доме Мархлевки, - вместо неграмотной мещанки и жительки м.Городка, Эти Иошповой Скалецкой, лично мне известною, по её о том личной просьбе и доверию мещанином Янкелем Шмуль Иудовичем Скалецким. 1891 года Сентября 27 дня. По реестру № 748-й.
Нотариус М. Сломенецкий.
Печать: Печ. Городокскаго Нотариуса М. Сломенецкаго.
1891 г. Октября 2 дня без оборота на меня. Переуступаю мещанину ...- Гешелю Гольдебергу от котораго я честно переуступку получила платежем сполна наличными деньгами. Эти Скалецкая а по неграмотности по просьбе и доверию расписался сын ея.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: