HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Коллежский регистратор Николай Иванович Епушевский, заемное письмо на сумму 740 рублей серебром, выдано купцам Лейбе Готсману и Бейришу Кваше, Каменец-Подольский, 14 сентября 1844 года.

Просмотров: 30
От 301 до 900 рублей серебром.
Цена Один рубль восемьдесят копеек серебром.
Тысяча восемьсот сорок четвертого года сентября четырнадцатого дня я, нижеодписавшийся коллежский регистратор Николай Игнатьевич Епушевский, занял у мещан купцов Лейбы Готсмана и Бейриша Кваши наличными деньгами российским серебром Семьсот сорок рублей сроком впредь до четырнадцатого января месяца будущего тысяча восемьсот сорок пятого года, на которое должен я всю ту сумму сполна с законным процентом заплатить, а буде чего не заплачу, то вольны они, Готсман и Кваша, просить о взыскании и поступлении по законам. - Коллежский регистратор Николай Епушевский.
Город Каменец-Подольский. 1844 года сентября 14 дня сие заемное письмо у дел моих маклерских явлено и в книгу под номером Пятьсот восемнадцатым записано в чем г. коллежским регистратором Николаем Епушевским сознано и собственноручно подписано, равно процентных пошлин 1/4 части на сумму 2 рубля 35 копеек серебряных выписано и в книгу приходов под № 350 записано, в том я подписью моей с приложением казенной печати удостоверяю.
Городовой маклер и нотариус.
Печать.
По сему заемному письму получено полное удовлетворение, и подлинное заемное письмо возвращается, и никакой претензии не имеем, и по книге актовой, где сие заемное письмо записано, расписались о получении нами с г. Епушевского полного удовлетворения
в том подписались Бейриш Кваша, Лейба Готсман.
Оригинальный текст
От 301 до 900 руб. сер.
Цена Один р. восемьдесят к.сер.
124.
Тысяча восемьсот Сорок Четвертаго Года Сентября Четырнадцатаго дня я нижеподписавшийся Коллежский регистратор Николай Игнатьев сын Епушевский занял у мещан Купцов Лейбы Готсмана и Бейриша Кваши наличными деньгами российским серебром Семсот Сорок рублей сроком впредь до Четырнадцатаго Генваря Мца будущаго тысяча восемьсот Сорок пятаго Года, на которое должен я всю ту сумму сполна с законным процентом заплатить, абуде чего незаплачу, то вольны они, Готсман и Кваша просить о взыскании и поступлении по законам. - Коллежский Регистратор Николай Епушевский.
Город Каменец Подольск. 1844 Года Сентября 14 дня сие заемное письмо у дел моих маклерских явлено и в книгу под номером Пятьсот восемнадцатым записано в чем Г. Коллежским регистратором Николаем Епушевским сознано и собственно ручно подписано равно процентных пошлин 1/4 части на сумму 2 руб. 35 коп. серебряных выписано и в книгу приходов под № 350-м записано в том я подписом моим с приложением казенной печати удостоверяю.
Городовой Маклер и Нотариус.
Печать.
По сему заемному письму получено полное удовлетворение и подлинное заемное письмо возвращается и никакой претензии неимеем и по книге актовой где сие заемное письмо записано расписались о получении нами с Г. Епушевскаго полнаго удовлетворения
в том подписались Бейриш Кваша, Лейба Готсман.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: