HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Брацлавские мещане Абрамко Липович и Майка Израилевна Тарио, заемное письмо на сумму двести пятьдесят рублей серебром, дано вдове Антонине Ивановне Раух, Тульчин, 13 сентября 1848 года.

Просмотров: 7
От 151 до 300 рублей серебром.
Цена девяносто копеек серебром.
176.
Местечко Тульчин. Тысяча восемьсот сорок восьмого года сентября тринадцатого дня. Мы, нижеподписавшиеся, брацлавские мещане жители местечка Тульчин Абрамко Липович Тарио с женой своей Майкой Израилевной, заняли у иностранки Антонины Ивановны вдовы Раух, урожденной из дворян Завистовских, наличными деньгами российской серебряной монетой Двести пятьдесят рублей, за указанным процентом, сроком на один год, то есть будущего Тысяча восемьсот сорок девятого года сентября тринадцатого дня, на которые должны мы ту сумму заплатить, а буде чего не заплатим, то вольна она, госпожа Раух, просить о взыскании и поступлении по законам, в чем собственноручно подписываемся.
Абрамко Тарио.
Значит Майка Тарио.
№ 396.
1848 года сентября тринадцатого дня настоящее заемное письмо у дел мне лично явлено, в Актовую книгу под № 396 записано и что действительно собственноручно подписано брацлавским мещанином Абрамкой Липовичем Тариом с женой своей Майкой, со взыскиванием в пользу городского дохода четверть процентных пошлин Шестьдесят две с половиной копеек серебром, записано и проходит под статьей 182 - в том подписью моей с приложением казенной печати свидетельствую - маклер и нотариус Ф.Гольдфельд.
Печать: Печать тульчинского маклера и нотариуса Ф. Гольдфельда.
№ 487.
Местечко Тульчин, 1849-го года декабря второго дня сие заемное письмо за неустойку уплатой на срок брацлавским мещанином Абрамкой Тарио и женой своей Майкой следуемые дворянке Антонине Раух двести пятьдесят рублей серебром денег, на основании X тома Свода законов гражданских (издание 1842 года) статьи 1761 у дел моих после срока явлено и в книгу под № 487 записано. Четверть процентных пошлин Шестьдесят две с половиной копеек серебром в пользу городских доходов мною взыскано и приходом под статьей 322 записано, в том подписью моей с приложением казенной печати свидетельствую.
Маклер и нотариус Ф.Гольдфельд.
Печать: Печать тульчинского маклера и нотариуса Ф. Гольдфельда.Оригинальный текст
От 151 до 300 руб. сер.
Цена девяносто коп. серебром.
176.
М. Тульчин Тысяча Восемьсот Сорок Восьмаго Года Сентября Тринадцатаго дня Мы ниже подписавшиеся Брацлавские мещане жители м. Тульчина Абрамко Липович Тарио с женою своею Майкою Эзраела дочь, заняли у иностранки Антонины Ивановой дочери Вдовы Раух урожденной из дворян Завистовских наличными деньгами Российскою Серебряною монетою Двести пятьдесят Рублей, за указанным процентом, сроком на Один Год, то Есть будущаго Тысяча Восемь сот сорок девятаго года Сентября тринадцатаго дня, на которые должны мы ту сумму заплатить а буде чего не заплачем, то вольна она Г. Раух просить о взыскании и поступлении по законам, в чем Собственно Ручно подписуемся.
Абрамко Тарио.
Значит Майка Тарио.
1848 Года Сентября Тринадцатаго дня Настоящее заемное письмо у дел мне лично явлено, в Актовую книгу под № 396-м записано и что действительно Собственно Ручно подписано Брацлавским мещанином Абрамкою Липовичем Тариом с женою своею Майкою со взыскиванием в пользу городскаго дохода четверть процентных пошлин Шестьдесят две с половиною Коп. Серебром, записано и проходит под Ст. 182-й - в том подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую - Маклер и Нотариус Ф.Гольдфельд.
Печать: Печать Тульчинскаго Маклера и Нотариуса Ф. Гольдфельда.
№ 487.
М. Тульчин 1849-го года Декабря Втораго дня сие заемное письмо за неустойку уплатою на срок Брацлавским мещанином Абрамкою Тариером и женою своею Майкою следуемые Дворянке Антонине Раух двести пятьдесят руб. сер. денег, на основании X тома Свода Законов Гражданских (изд. 1842 года) Ст. 1761 у дел моих после срока явлено и в Книгу под № 487 записано, Четверть процентных пошлин Шестьдесят две с половиною Коп. Сер. в пользу городских доходов мною взыскано и приходом под Ст. 322. записано в том подписом моим с приложением казенной печати свидетельствую.
Маклер и Нотариус Ф.Гольдфельд.
Печать: Печать Тульчинскаго Маклера и Нотариуса Ф. Гольдфельда.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: