HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Помещик Владимир Людвикович Эргардт, крепостное заемное письмо на сумму 5500 рублей серебром, дано дворянину Станиславу Ивановичу Бечинскому, Каменец-Подольский, 24 мая 1872 года.

Просмотров: 30
Для заемных писем от 5001 до 7500 рублей.
Цена 13 рублей 50 копеек.
Лета тысяча восемьсот семьдесят второго, мая месяца в двадцать четвертый день помещик Владимир Людвикович Эргардт занял в у дворянина Станислава Ивановича Бечинского денег серебряной монетой пять тысяч пятьсот (5500) рублей, за указные проценты, сроком вперед на три года, т.е. будущего тысяча восемьсот семьдесят пятого года, мая месяца по двадцать четвертое число, на которое должен всю ту сумму с процентами сполна заплатить, а буде чего не заплатит, то волен он, Бечинский, просить о взыскании и поступлении по законам. Сие крепостное заемное письмо писал крепостных дел Палаты писец Н. Хмелевский. К сему крепостному заемному письму помещик Владимир Людвикович Эрдгардт руку приложил. У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил коллежский асессор Казимир Адамович Хамеич. У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил дворянин Иван Станиславович Косткевич.
1872 года мая месяца в 24 день сие крепостное заемное письмо у крепостных дел Подольской палаты уголовного и гражданского суда помещиком Владимиром Людвиковичем Эргардтом лично явлено и в книгу под № 14 записано; при сем взыскано в городской доход четверть процентного сбора тринадцать рублей семьдесят пять копеек, в чем Палата удостоверяет с приложением казенной печати.
Член Палаты.
Секретарь.
Печать.
За надсмотрщика.
1874 года января 20 дня. Я, нижеподписавшийся, дворянин...Оригинальный текст
Для заемных писем от 5001 до 7500 руб.
Цена 13 руб. 50 коп.
Лета тысяча восемьсот семьдесят втораго Май месяца в двадцать четвертый день. Помещик Владимир Лудовиков сын Эргардт занял в у дворянина Станислава Иванова сына Бечинскаго денег серебрянною монетою пять тысяч пятьсот (5,500) рублей, за указные проценты сроком вперед на три года, т.е. будущаго тысяча восемьсот семьдесят пятаго года Май месяца по двадцать четвертое число, на которое должен всю ту сумму с процентами сполна заплатить, а буде чего не заплачу, то волен он, Бечинский, просить о взыскании и поступлении по законам. Сие крепостное заемное письмо писал крепостных дел Палаты Писец Н. Хмелевский. К сему крепостному заемному письму помещик Владимир Людвигов Эрдгардт руку приложил. У сего Крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил Коллежский асессор Казимир Адамов Хамеич. У сего крепостного заемного письма свидетелем был и руку приложил Дворянин Иван Станиславов сын Косткевич.
1872 года Май месяца в 24 день Сие крепостное заемное письмо у крепостных дел Подольской Палаты Уголовнаго и Гражданскаго Суда помещиком Владимиром Лудовиковым Эргардтом лично явлено и в книгу под № 14-м записано; присем взыскано в городской доход четверть процентнаго сбора тринадцать рублей семьдесят пять коп., в чем Палата удостоверяет с приложением казенной печати.
Член Палаты.
Секретарь.
Печать.
За надсмотрщика.
1874 года Генваря 20 дня. Я нижеподписавшийся Дворянин...Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: