HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Мелитопольское уездное по воинской повинности присутствие, временное свидетельство о явке к исполнению воинской повинности, выдано А.С. Лободовскому, 3 января 1917 года.

Просмотров: 136
Призыва 1919 г. "1" участка.
Свидетельство №.
О явке к исполнению воинской повинности. (Временное).
Потомственный почетный гражданин Александр Сергеевич Лободовский являлся к исполнению воинской повинности при досрочном призыве 1919 г. и, по вынутому им № жеребья, подлежит поступлению на службу в постоянные войска, но на основании 4 статьи Устава о воинской повинности поступление ему на службу отсрочено для окончания образования до 24 лет в Харьковском педагогическом институте, но не далее первого числа месяца, следующего за выбытием из учебного заведения.
Выдано Мелитопольским уездным по воинской повинности присутствием января 3 дня 1917 года за № 17.
Председатель Присутствия.
Временно исправляющий должность секретаря.
Печать: Мелитопольское уездное по воинской повинности присутствие.
Извлечение из устава о воинской повинности:
1) Каждому лицу, участвовавшему в жеребье и получившему отсрочку в поступлении на службу, а равно подлежащему переосвидетельствованию, отправленному в лечебное заведение на испытание и состоящему под следствием и судом выдается временное свидетельство, в коем с точностью обозначается, чем обусловливалось окончание срока действия свидетельства (статьи 182 и 3).
2) Получивший временное свидетельство обязан, по истечении срока действия оного, заявить о том подлежащему уездному, окружному или городскому присутствию и приему на службу (статья 184).
3) Подлежащие к поступлению в постоянные войска по вынутому номеру жеребья в случае неявки на службу в назначенный срок без уважительных причин подвергаются: наказаниям, определенным за неявку на службу в статье 140 воинского Устава о наказаниях, т.е. одиночному заключению в военной тюрьме от одного до четырех месяцев, когда неявка продолжается более шести месяцев - наказание возвышается до военно-исправительных работ на срок до двух лет с соединением при этом некоторых особенных и лично по состоянию осужденного присвоенных ему или службой приобретенных прав и преимуществ (статья 216).Оригинальный текст
Призыва 1919 г. "1" участка.
Свидетельство №.
О явке к исполнению воинской повинности. (Временное).
Потомственный Почетный Гражданин Александр Сергеев Лободовский являлся к исполнению воинской повинности при досрочном призыве 1919 г. и, по вынутому им № жеребья, подлежит поступлению на службу в постоянные войска, но на основании (4) ст. Устава о воин. повин. поступление ему на службу отсрочено для окон. образ. до 24 лет в Харьков. Пед. Инст., но не далее перваго числа м-ца след. за выбытием из учебн. завед.
Выдано Мелитопольским Уездным по воинской повинности Присутствием Января 3 дня 1917 года за № 17.
Председатель Присутствия.
Вр. И. д. Секретаря.
Печать: Мелитопольское уезд. по воинск. повинности Присутствие.
Извлечение из устава о воинской повинности:
1) Каждому лицу, участвовавшему в жеребье и получившему отсрочку в поступлении на службу, а равно подлежащему переосвидетельствованию, отправленному в лечебное заведение на испытание и состоящему под следствием и судом выдается временное свидетельство, в коем с точностью обозначается, чем обусловливалось окончание срока действия свидетельства (ст. 182 и 3).
2) Получивший временное свидетельство обязан, по истечении срока действия онаго, заявить о том подлежащему уездному, окружному или городскому присутствию и приему на службу (ст. 184).
3) Подлежащие к поступлению в постоянные войска по вынутому номеру жеребья в случае неявки на службу в назначенный срок без уважительных причин подвергаются: наказаниям, определенным за неявку на службу в ст. 140 воинскаго Устава о наказаниях, т.е. одиночному заключению в военной тюрьме от одного до четырех месяцев, когда неявка продолжается более шести месяцев - наказание возвышается до военно-исправительных работ на срок до двух лет с соединением при этом некоторых особенных и лично по состоянию осужденнаго присвоенных ему или службой приобретенных прав и преимуществ (ст. 216).Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: