HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Командир З Гвардейской батареи 3 Гвардейской и гренадерской артиллерийской бригады, отпускной билет, выдан бомбардиру-наводчику Кондратию Терентьевичу Мухину, Варшава, 24 июля 1885 года.

Просмотров: 23
Отпускной билет № 515.
Предъявитель сего, служивший в 3 Гвардейской батарее 3 Гвардейской и гренадерской артиллерийской бригады Кондратий Терентьевич Махин, происходящий из крестьян Курской губернии Льговского уезда села Ивановского
уволен по болезни в отпуск на родину
от ниже писанного числа впредь на один год.
Время рождения: 9 марта 1869 года.
Вероисповедания: Православного.
Семейное положение, как значится по приемному формулярному списку:
женат на крестьянке на Платониде Карнеевой, имеет сына Ивана.
В военную службу принят по жребию 10 ноября 1881 года в Льговском уездном по воинской повинности присутствии. Приемный формулярный список за № 27.
В походах и делах против неприятеля не был.
Знаков отличия не имеет.
Состоя в отпуску, бомбардир-наводчик Мухин пользуется правами личными и принадлежащими ему по состоянию на одинаковых основаниях с нижними чинами, находящимися на действительной службе; в случае же проступков и преступлений подсуден уголовному суду гражданского ведомства, за исключением: а) неявки по окончании срока отпуска к уездному воинскому начальнику, в ведении которого состоит и б) нарушения обязанностей дисциплины, и воинского чинопочитания во время ношения им форменной военной одежды. В сих случаях он подлежит военному суду.
Во время отпуска предоставляется ему избирать деятельность и занятия по своему усмотрению, с соблюдением при этом установленных общими законами правил.
Он освобождается, наравне с нижними чинами, состоящими на действительной службе, от всех взимаемых подушно государственных, земских и общественных сборов и от натуральных повинностей. В отношении же к принадлежащему ему имуществу, он обязан платежом податей и иных сборов и отбыванием следующих с сего имущества повинностей на общем основании.
Находясь в отпуску, Мухин не пользуется никаким от казны довольствием, но в случае болезни имеет право на помещение в военный госпиталь, лазарет или гражданскую больницу, с платою за лечение от интендантства.
Билет этот, служащий видом Мухину, должен предъявлять местной - уездной, градской или сельской полиции, по месту своего жительства, дабы она постоянно имела сведение о месте его пребывания.
Ему не воспрещается, по видам промышленности или другим причина, отлучаться и переходить на жительство в другой уезд или губернию, заявляя лишь о том местному полицейскому начальству и испрашивая на то разрешение уездного воинского начальника, в ведении коего состоит.
Если Мухин будет проживать не в том месте, куда уволен в отпуск, не получив на то разрешения уездного воинского начальника, то полицейское начальство обязано задержать его и отправить под присмотр к ближайшему Уездному Воинскому Начальнику, для поступления с ним по закону.
По окончании срока отпуска Бомбардир Мухин обязан явиться ко дню, обозначенному на этом билете, к Уездному Воинскому Начальнику, для распоряжения об освидетельствовании его и для зачисления в запас, или же для увольнения вовсе от службы, смотря по состоянию его здоровья.
Дан в Варшаве 1885 года июля 24 дня.
Командир батареи, Полковник.
Временно исправляющий должность делопроизводителя, Подпоручик.
Печать: З Гвардейская батарея 3 Гвардейской и гренадерской артиллерийской бригады.
Означенный всем билете Мухин обязан явиться ко мне 24 июля 1886 года для распоряжения об освидетельствовании его г. Льгов.
Июля 31 дня 1885 года.
Льговский уездный воинский начальник, Подполковник.
Печать.
1885 года июля 31 дня отпускной билет этот в Льговском полицейском управлении явлен и в книгу под № 34 записан.
Помощник Исправника.
Печать.Оригинальный текст
Отпускной билет № 515.
Предъявитель сего, служивший в 3-й Гвардейской батарее 3-й Гвардейской и Гренадерской Артиллерийской бригады Кондратий Терентьев Махин происходящий из крестьян Курской губернии Льговскаго уезда села Ивановскаго
уволен по болезни в отпуск на родину
от нижеписаннаго числа впредь на один год.
Время рождения: 9-го Марта 1869 года.
Вероисповедания: Православнаго.
Семейное положение, как значится по приемному формулярному списку:
женат на крестьянке на Плантониде Карнеевой имеет сына Ивана.
В военную службу принят по жребию 10-го Ноября 1881 года в Льговском уездном по воинской повинности присутствии. Приемный формулярный список за № 27.
В походах и делах против неприятеля небыл.
Знаков отличия не имеет.
Состоя в отпуску Бомбардир наводчик Мухин пользуется правами личными и принадлежащими ему по состоянию на одинаковых основаниях с нижними чинами, находящимися на действительной службе; в случае же проступков и преступлений подсуден уголовному суду гражданскаго ведомства, за исключением: а) неявки по окончании срока отпуска к Уездному Воинскому Начальнику, в ведении котораго состоит и б) нарушения обязанностей дисциплины, и воинскаго чинопочитания во время ношения им форменной военной одежды. В сих случаях он подлежит военному суду.
Во время отпуска предоставляется ему избирать деятельность и занятия по своему усмотрению, с соблюдением при этом установленных общими законами правил.
Он освобождается, наравне с нижними чинами, состоящими на действительной службе, от всех взимаемых подушно государственных, земских и общественных сборов и от натуральных повинностей. В отношении же к принадлежащему ему имуществу, он обязан платежем податей и иных сборов и отбыванием следующих с сего имущества повинностей на общем основании.
Находясь в отпуску Мухин не пользуется никаким от казны довольствием, но в случае болезни имеет право на помещение в военный госпиталь, лазарет или гражданскую больницу, с платою за лечение от интендантства.
Билет этот, служащий видом Мухину должен предъявлять местной - уездной, градской или сельской полиции, по месту своего жительства, дабы она постоянно имела сведение о месте его пребывания.
Ему не воспрещается, по видам промышленности или другим причина, отлучаться и переходить на жительство в другой уезд или губернию, заявляя лишь о том местному полицейскому начальству и испрашивая на то разрешение Уезднаго Воинскаго Начальника, в ведении коего состоит.
Если Мухин будет проживать не в том месте, куда уволен в отпуск, не получив на то разрешения Уезднаго Воинскаго Начальника, то полицейское начальство обязано задержать его и отправить под присмотр к ближайшему Уездному Воинскому Начальнику, для поступления с ним по закону.
По окончании срока отпуска Бомбардир Мухин обязан явиться ко дню, обозначенному на этом билете, к Уездному Воинскому Начальнику, для распоряжения об освидетельствовании его и для зачисления в запас, или же для увольнения вовсе от службы, смотря по состоянию его здоровья.
Дан в Варшаве 1885 года Июля 24 дня.
Командир батареи,
Полковник.
Вр.и.д. Делопроизводителя,
Подпоручик.
Печать: 3-я Гвард. бат. 3-й Гвард. и Гр. Арт. Бригады.
Означенный всем билете Мухин обязан явиться ко мне 24 Июля 1886 года для распоряжения об освидетельствовании его г. Льгов.
Июля 31 дня 1885 года.
Льговский Уездный Воинский Начальник,
Подполковник.
Печать.
1885 года Июля 31 дня отпускной билет этот в Льговском Полицейском Управлении явлен и в книгу под № 34 записан.
Помощник Исправника.
Печать.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: