HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Кременецкая городская дума, свидетельство о принадлежности к купеческому сословию, выдано купеческому сыну Абраму Кафтуловичу Марсулису, 8 декабря 1870 года.

Просмотров: 174
Цена 5 рублей серебром.
2 гильдии. По свидетельству № 4023.
Свидетельство о принадлежности к купеческому сословию № 4027.
Выдан кременецкому 2 гильдии купеческому сыну Абраму ... ...
Из Кременецкой городской думы
1870 года декабря 8 дня по 31 декабря 1871 года.
Городской голова.
Бухгалтер.
Каждое мужского пола лицо купеческого семейства, занесенное в одно свидетельство с начальником по правам торговли в семействе, по достижении 17-летнего возраста, должно иметь годовое свидетельство о принадлежности к купеческому семейству.
За такое свидетельство платится, одновременно со взносом за гильдейское свидетельство, по 1 гильдии 10 рублей, а по 2 - 5 рублей.
Начальник по правам торговли в семействе получает подобное же свидетельство на простой бумаге высшего достоинства (в 1 рубль серебром), но без платы вышеопределенного особого сбора.
Означенные свидетельства заменяют вполне паспорта, так что лица снабженные такими свидетельствами, не обязаны иметь никакого другого вида для свободного проживания во всей Империи.
Оригинальный текст
Цена 5 р.с.
2-й гильдии. По свидетельству № 4023.
Свидетельство о принадлежности к купеческому сословию № 4027.
Выдано Кременецкому 2 Гильдии Купеческому сыну Абраму ... ...
Из Кременецкой Городской Думы
1870 года Декабря 8 дня по 31 Декабря 1871 года.
Городской Голова.
Бухгалтер.
Каждое мужескаго пола лицо купеческаго семейства, занесенное в одно свидетельство с начальником по правам торговли в семействе, по достижении 17-ти летняго возраста, должно иметь годовое свидетельство о принадлежности к купеческому семейству.
За такое свидетельство платится, одновременно со взносом за гильдейское свидетельство, по 1-й гильдии 10 р., а по 2-й 5 руб.
Начальник по правам торговли в семействе получает подобное же свидетельство на простой бумаге высшаго достоинства (в 1 р. сер.), но без платы вышеопределеннаго особаго сбора.
Означенныя свидетельства заменяют вполне паспорты, так что лица снабженныя такими свидетельствами, не обязаны иметь ни какого другаго вида для свободнаго проживания во всей Империи.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: