HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московское отделение Сибирского торгового банка, квитанция на страх от тиража погашения 1 мая 1916 года закладных с выигрышами листов Государственного дворянского земельного банка, Москва, 18 апреля 1916 года.

Просмотров: 16
№ 91238. 18.04.1916 г.
Сибирский торговый банк.
Московское отделение.
Сим свидетельствуем, что от предъявителя приняли на страх от тиража погашения, имеющего быть 1 мая 1916 года Один закладной с выигрышами лист Дворянского земельного банка серии 07304.
За страхование закладного листа и гербовую марку 17 рублей 50 копеек получены сполна.
Артельщик-кассир.
При получении просим удостоверяться, правильно ли записаны номера.
Условия Страхования.
Если обозначенные на обороте сего серии с выигрышами листов Дворянского земельного банка выйдут в тираж погашения 1 мая 191_ года, то Банк, на основании закона от 26 июня 1889 года, обязуется: а) взамен застрахованных закладных листов, предъявленных в течение трех месяцев со дня тиража, выдать другие закладные листы, не вышедшие в тираж, б) взамен застрахованных закладных листов, предъявленных по истечении трех месяцев со дня тиража, по своему усмотрению: или уплатить деньги в размере разницы между ценой закладных листов по биржевому курсу следующего за тиражом дня и суммой, подлежащей из Государственного банка уплате за вышедшие в тираж закладные листы, или же выдать другие закладные листы, не вышедшие в тираж.Оригинальный текст
№ 91238. 18/IV-1916 г.
Сибирский Торговый Банк.
Московское Отделение.
Сим свидетельствуем, что от предъявителя приняли на страх от тиража погашения, имеющаго быть 1-го Мая 1916 года Один закл. с выигрыш. лист Дворянскаго Земельнаго Банка серии 07304.
За страхование закл. листа и гербовую марку 17 руб. 50 коп. получены сполна.
Артел.-Кассир.
При получении просим удостоверяться правильно ли записаны номера.
Условия Страхования.
Если обозначенн_я на обороте сего сери_ с выигр. лист. Двор. Земел. Банка выйд_т в тираж погашения 1-го Мая 191_ года, то Банк, на основании закона от 26-го Июня 1889 года, обязуется: а) взамен застрахованн_ закл. лист., предъявленн_ в течение трех месяцев со дня тиража, выдать друг_ закладн. лист., не вышедши__ в тираж, б) взамен застрахованн_ закл. лист., предъявлен_ по истечении трех месяцев со дня тиража, по своему усмотрению: или уплатить деньги в размере разницы между ценою закл. листа, по биржевому курсу следующаго за тиражем дня и суммою, подлежащею из Государственнаго Банка уплате за вышедши_ в тираж закл. лист., или же выдать друг_ закладн_ лист., не вышедши_ в тираж.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: