HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Агентство в городе Муроме Первого российского страхового общества, предварительное свидетельство на застрахование от огня недвижимого имущества в сумме 4500 рублей, выдано наследникам Михаила Васильевича Дьяконова, 14 июля 1918 года.

Просмотров: 8
Первое российское страховое общество,
учрежденное в 1827 году.
Агентство в г. Муроме.
Предварительное свидетельство
за № 2135773.
Застрахованная сумма: Рублей 4500.
Срок застрахования
с 24 июля 1918 года
по 24 июля 1919 года.
На 1 год.
Получено:
премии Рублей 34 49 копеек.
пошлины Рублей 3 38 копеек.
гербового сбора Рублей 2 - копеек.
полисных Рублей 5 18 коеек.
портовых Рублей 4 - копеек.
Всего Рублей 49 05 копеек.
почтовых издержек Рублей 1 - копеек.
итого Рублей 50 05 копеек.
Сие предварительное свидетельство выдано Наследникам Михаила Васильевича Дьяконова
в получении страховой премии, пошлины, гербового сбора и портовых, всего пятьдесят рублей 05 копеек, за застрахование от огня, на основании полиса за № 193779128 недвижимого имущества, состоящего в г. Муроме, 2 части по Сретенской улице, в сумме четыре тысячи пятьсот рублей сроком на один год с 24 июля 1918 года по 24 июля 1919 года.
На вышеозначенное застрахование имеет быть выслан Правлением Общества в непродолжительном времени, и не позже как через три месяца, требуемый §§ 60 и 62
устава Общества страховой документ - полис или возобновительное свидетельство. До получения же страхователем такового, или отказа Правления в утверждении застрахования, Общество, на основании § 61 своего устава, ответствует по сему предварительному свидетельству за всякий убыток от могущего произойти в помянутом имуществе пожара, как по действительному полису.
По получении страхователем полиса или возобновительного свидетельства, настоящее предварительное свидетельство теряет свою силу. Если же страхователь, по прошествии двух месяцев со дня выдачи ему предварительного свидетельства, не получит от агента страхового документа, то обязан, в течение третьего месяца, известить о том Правление.
Для получения страхового документа необходимо возвращение сего предварительного свидетельства.
Настоящее застрахование заключено с тем, чтобы всякий могущий возникнуть из оного спор был разбираем по месту нахождения Правления Общества.
Г. Муром.
Июля 11 дня 1918 года.
Деньги получены сполна.
Агент.
Типография А.Ф. Маркс. Петроград.Оригинальный текст
Первое Российское Страховое Общество,
учрежденное в 1827 году.
Агентство в г. Муроме.
Предварительное свидетельство
за № 2135773.
Застрахованная сумма: Руб. 4500.
Срок застрахования
с 24 Июля 1918 года
по 24 Июля 1919 года.
На 1 год.
Получено:
премии Рубл. 34. 49 к.
пошлины Рубл. 3 38 к.
герб. сбора Рубл. 2 - к.
полисн. Рубл. 5 18 к.
портовых Рубл. 4 - к.
Всего Рубл. 49 05 к.
почт. изд. Рубл. 1 - к.
итого Рубл. 50 05 к.
Сие предварительное свидетельство выдано Н-м Михаила Васильевича Дьяконова
в получении страховой премии, пошлины, гербоваго сбора и портовых, всего пятьдесят рубл. 05 коп., за застрахование от огня, на основании пол. за № 193779128 недвижимаго имущества, состоящаго в г. Муроме 2 ч. по Сретенской ул. в сумме четыре тысячи пятьсот рублей сроком на один год с 24 июля 1918 года по 24 июля 1919 года.
На вышеозначенное застрахование имеет быть выслан Правлением Общества в непродолжительном времени, и не позже как чрез три месяца, требуемый §§ 60 и 62
устава Общества страховой документ. полис или возобновительное свидетельство. До получения же страхователем такового, или отказа Правления в утверждении застрахования, Общество, на основании § 61 своего устава, ответствует по сему предварительному свидетельству за всякий убыток от могущаго произойти в помянутом имуществе пожара, как по действительному полису.
По получении страхователем полиса или возобновительнаго свидетельства, настоящее предварительное свидетельство теряет свою силу. Если же страхователь, по прошествии двух месяцев со дня выдачи ему предварительнаго свидетельства, не получит от агента страховаго документа, то обязан, в течении третьяго месяца, известить о том Правление.
Для получения страховаго документа необходимо возвращение сего предварительнаго свидетельства.
Настоящее застрахование заключено с тем, чтобы всякий могущий возникнуть из онаго спор был разбираем по месту нахождения Правления Общества.
Г. Муром.
Июля 11 дня 1918 года.
Деньги получены сполна.
Агент.
Тип. А.Ф. Маркс. Петроград.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: