HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената, 22 сентября 1782 года. О порядке экспортной торговли зерновыми культурами.

Просмотров: 271
Указ Ее Императорского Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующего Сената. Объявляется во всенародное известие.
В именном Ея Императорского Величества указе, данном Сенату в 22 день сего Сентября за подписанием собственной Ея Величества руки, написано: В дополнение указов Наших о свободе хлебного торга из Империи Нашей в чужие края, Всемилостивейше распространяем оную на выпуск не одних ржи и пшеницы, но так же гороху, овса, круп всякого звания, ячменя, солода и гречи с платежом пошлин в тарифах полагаемых, и с наблюдением тех же предосторожностей, кои предписаны вообще для отвращения оскудения в хлебе где-либо внутри государства. О чем сим и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующего Сената.
Печатан в Санкт-Петербурге при Сенате сентября 30 дня 1782 года.Оригинальный текст
Указ Ея Императорскаго Величества Самодержицы Всероссийской, из Правительствующаго Сената Объявляется во всенародное известие.
В имянном Ея Императорскаго Величества указе, данном Сенату в 22 день сего Сентября за подписанием собственныя Ея Величества руки, написано: В дополнение указов Наших о свободе хлебнаго торга из Империи Нашей в чужие края, Всемилостивейше разпространяем оную на выпуск не одних ржи и пшеницы; но так же гороху, овса, круп всякаго звания, ячменя, солода и гречи с платежем пошлин в тарифах полагаемых, и с наблюдением тех же предосторожностей, кои предписаны вообще для отвращения оскудения в хлебе где либо внутри государства. О чем сим и публикуется.
Подлинный за подписанием Правительствующаго Сената.
Печатан в Санктпетербурге при Сенате Сентября 30 дня 1782 года.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: