HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Билет лотереи на предмет устройства прогимназии в городе Ветлуге, 1 рубль серебром, 1861 год.

Просмотров: 42
№ 90. Цена билету один рубль.
Билет.
С дозволения Правительства
Лотерея
на предмет устройства прогимназии в городе Ветлуге.
Номер девяностый.
Всего пожертвовано вещей на сумму 1200 рублей серебром. Из числа означенных вещей более ценные означены в приложенном на обороте реестре. Всех выигрышей числом 150. Предполагается раздать билетов 2100 ценой по 1 рублю серебром, так что на каждые 14 билетов приходится по одному выигрышу.
Члены Комитета.
Предводитель дворянства Н. Колюпанов.
Окружной начальник.
Уездный стряпчий.
Городской голова Овчинников.
Литография Деноткина, Караван, д. Козакевича.
По отдаленности города Ветлуги жителями города и уезда признано необходимым ходатайствовать об устройстве прогимназии в городе Ветлуге. Но как малочисленность и бедность городского населения не позволяют и думать об осуществлении этого благодетельного учреждения собственными средствами, то составился Комитет из вышеозначенных лиц, утвержденный Правительством, для приведения в исполнение предположенной цели. В числе других средств, имеющихся в распоряжении Комитета составилась лотерея из вещей, пожертвованных лицами разных сословий, проживающими в городе и уезде, к участию в которой призываются все, кто сочувствует делу образования в нашем Отечестве.
Лотерея имеет быть разыграна в городе Ветлуге сего 1861 года. О №№ выигравших билетов напечатано будет в Санкт-Петербургских и Костромских губернских ведомостях.
Выигравший вещь может получить ее во всякое время не позже 1 января 1862 года, после чего она остается в пользу училища. Издержка на упаковку и пересылку вещи падает на самого выигравшего.
Означение главных выигрышей.
1.) Орган,
2.) 8 карманных золотых и серебряных часов,
3.) 1 дюжина серебряных 84 пробы столовых ложек и
5.) до 40 вещей, ценой не менее 15 рублей серебром за каждую.Оригинальный текст
№ 90. Цена билету один рубль.
Билет.
С дозволения Правительства
Лоттерея
на предмет устройства про-гимназии, в Г. Ветлуге.
Номер девятидесятой.
Всего пожертвовано вещей на сумму 1200 р. сер. Из числа означенных вещей более ценныя означены в приложенном на обороте реэстре. Всех выигрышей числом 150. Предполагается раздать билетов 2100 ценою по 1 р. сер., так что на каждые 14 билетов приходится по одному выигрышу.
Члены Комитета.
Предводитель Дворянства.
Окружной Начальник.
Уездный Стряпчий.
Градской Глава Овчинников.
Лит. Деноткина, Караван, д. Козакевича.
По отдаленности Г. Ветлуги жителями Города и Уезда признано необходимым ходатайствовать об устройстве про-гимназии в Г. Ветлуге. Но как малочисленность и бедность городскаго населения не позволяют и думать об осуществлении этаго благодетельнаго учреждения собственными средствами, то составился Комитет из вышеозначенных лиц, утвержденный Правительством, для приведения в исполнение предположенной цели. В числе других средств имеющихся в распоряжении Комитета составилась лоттерея, из вещей, пожертвованных лицами разных сословий проживающими в Городе и Уезде, к участию в которой призываются все, кто сочувствует делу образования в нашем Отечестве.
Лоттерея имеет быть разыграна в Г. Ветлуге сего 1861 года. О №№ выигравших билетов напечатано будет в С.Петербургских и Костромских Губернских ведомостях.
Выигравший вещь может получить ее во всякое время не позже 1 Января 1862 года, после чего она остается в пользу училища. Издержка на упаковку и пересылку вещи падает на самаго выигравшаго.
Означение главных выигрышей.
1.) Орган,
2.) 8 карманных золотых и серебряных часов,
3.) 1 дюжина серебр. 84 пробы столовых ложек и
5.) до 40 вещей ценою не менее 15 р. сер. за каждую.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: