HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Сибирский торговый банк, временное свидетельство на одну акцию в 250 рублей, выдано Петербургскому международному коммерческому банку, Петроград, 28 декабря 1916 года.

Просмотров: 23
Сибирский торговый банк.
№ 80916.
Выпуск 40000 акций по 250 рублей каждая на 1000000 рублей нарицательных.
На основании постановления чрезвычайного общего собрания акционеров 26 октября 1916 г. и с утверждения Министра финансов.
Временное свидетельство на одну акцию
выпуска 1916 г. в 250 рублей нарицательных.
Сибирский торговый банк сим удостоверяет, что Петроградский международный коммерческий банк
имеет право на получение одной вполне оплаченной акции Сибирского торгового банка выпуска 1916 г.
Временные свидетельства будут обменены на подлинные акции по их изготовлении.
Петроград, декабря 28 дня 1916 г.
Председатель Правления.
Члены Правления.
Бухгалтер.
Кассир.
Извлечение из Устава.
§ 7. Временные свидетельства (§ 5) выдаются лишь именные и могут быть передаваемы другому лицу не иначе, как с отметкой о том в книгах правления. Свидетельство, на котором не будет означено получение правлением объявленного взноса по истечении обязательного к тому срока, не может быть передаваемо или уступаемо другому лицу, и всякая сделка по такому свидетельству признается недействительной.
§ 8. За невзнос по свидетельствам какого-либо платежа в срок определенный в публикации правления, взыскивается с неисправного подписчика в пользу банка за каждый просроченный день, по расчету 5% интереса и 5% пени в год. Номера неоплаченных в назначенный срок свидетельств вслед за тем публикуются в "Правительственном вестнике", в Московских и местных губернских ведомостях и через две недели после публикации, если взноса по ним сделано не будет, правление банка обязано приступить к продаже оных на бирже через маклера. Затем просроченные свидетельства объявляются недействительными, и новым приобретателям выдаются новые свидетельства за теми же номерами с означением, что они выданы взамен других, своевременно неоплаченных. Вырученные через таковую продажу суммы по вычете издержек, а равно установленных процентов и пени, обращаются на пополнение взноса, не произведенного своевременно по свидетельствам неисправными их владельцами; остаток же возвращается им.
Литография "Энергия". Загородный проспект, 17, Петроград.
Обозначение трансфертов.Оригинальный текст
Сибирский Торговый Банк.
№ 80916.
Выпуск 40,000 акций по 250 руб. каждая, на 10,000,00 рублей нарицательных.
На основании постановления чрезвычайнаго Общаго Cобрания акционеров 26 октября 1916 г. и с утверждения Министра Финансов.
Временное свидетельство на одну акцию
выпуска 1916 г. в 250 руб. нарицательных.
Сибирский Торговый Банк сим удостоверяет, что Петроградский Международный Коммерческий Банк
имеет право на получение одной, вполне оплаченной, акции Сибирскаго Торговаго Банка выпуска 1916 г.
Временныя свидетельства будут обменены на подлинныя акции по их изготовлении.
Петроград, Декабря 28 дня 1916 г.
Председатель Правления.
Члены Правления.
Бухгалтер.
Кассир.
Извлечение из Устава.
§ 7. Временныя свидетельства (§ 5) выдаются лишь именныя и могут быть передаваемы другому лицу не иначе, как с отметкою о том в книгах правления. Свидетельство, на котором не будет означено получение правлением объявленнаго взноса по истечении обязательнаго к тому срока, не может быть передаваемо или уступаемо другому лицу, и всякая сделка по такому свидетельству признается недействительной.
§ 8. За невзнос по свидетельствам какого-либо платежа в срок определенный в публикации правления, взыскивается с неисправнаго подписчика в пользу банка за каждый просроченный день, по разсчету 5% интереса и 5% пени в год. Нумера неоплаченных в назначенный срок свидетельств вслед за тем публикуются в "Правительственном Вестнике", в Московских и местных губернских ведомостях и через две недели после публикации, если взноса по ним сделано не будет, правление банка обязано приступить к продаже оных на бирже через маклера. Затем просроченныя свидетельства объявляются недействительными, и новым приобретателям выдаются новыя свидетельства за теми же нумерами с означением, что они выданы взамен других, своевременно неоплаченных. Вырученныя через таковую продажу суммы по вычете издержек, а равно установленных процентов и пени, обращаются на пополнение взноса, не произведеннаго своевременно по свидетельствам неисправными их владельцами; остаток же возвращается им.
Лит. "Энергия". Загородн. пр. 17, Петроград.
Обозначение трансфертов.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: