HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Канцелярия Московского генерал-губернатора, заграничный паспорт, выдан вдове титулярного советника Елене Карсаковой, 5 мая 1895 года.

Просмотров: 108
24 страницы. № 1831.
Заграничный паспорт.
Подпись владельца.
Unterschrift des Inhabers.
Signature du porteur.
Предъявитель сего, Елена Карсакова, вдова титулярного советника, российская подданная, отправляется за границу, во свидетельство чего и для свободного проезда дан сей паспорт с приложением печати. В Москве. Мая 5 дня 1895 года.
За Московского генерал-губернатора,
Исправляющий должность Московского губернатора.
Печать: Московского генерал-губернатора.
Заведующий Иностранным отделением.
Перевод текста с русского на немецкий и французский языки заверен начальником Отделения.
Пошлин взыскано десять рублей.
Отметки штемпелем.
О выезде за границу.
Штемпель: 17 мая 1895. При отъезде явлен в Александрове.
О возвращении из-за границы.
Штемпель: 1 октября 1895. При приезде явлен в Александрове.
б) при лицах медицинского звания - медицинские инструменты; при художниках - предметы для искусства им необходимые; при ремесленниках - инструменты, потребные для их ремесел; при музыкантах - их ручные инструменты, если все сии предметы, по количеству своему, очевидно привезены не для продажи.
7) Начатые: пачка табаку нюхательного и картуз курительного табака, а сигар не более одной сотни на каждое лицо.
8) Съестные припасы в незначительном количестве.
9) Шкатулки, сундуки, ящики, баулы, чемоданы и проч., в коих находятся пассажирские вещи, сколько окажется.
Примечание. Под видом шкатулок, ящиков и других мест, служащих для укладки пассажирских вещей, не должны быть пропускаемы беспошлинно шкатулки совершенно новые, с бронзовыми и другими украшениями, с вещами, уложенными в сих помещениях для одного только вида.
10). Экипажи, кои были вывезены из Империи или Царства, если о таковом вывозе представлено будет свидетельство той таможни, через которую экипаж был вывезен. За все прочие экипажи взыскивается тарифная пошлина с тем, что если пассажир, с оплаченным пошлиной экипажем пожелал бы выехать обратно за границу, то пошлина ему возвращается при выезде, по предъявлении квитанции, которая, на сей конец, по его требованию, должна быть выдана ему из таможни, пошлину взыскавшей. Таковые квитанции имеют силу в продолжении двух лет со дня выдачи.
§ 3. За все вещи пассажиров, кои не будут подлежать беспошлинному пропуску, на основании предыдущего параграфа, следует взимать тарифную пошлину. При этом соблюдается: во-первых, чтобы сия пошлина взыскивалась только за излишнее количество вещей, сверх дозволенных к беспошлинному пропуску; во-вторых, чтобы оная не взималась за вещи, о коих представлено будет удостоверение, что оные вывезены из Империи или Царства Польского и в-третьих, чтобы пошлина не взыскивалась вовсе в тех случаях, когда за все имущество пассажира оная будет составлять не более трех рублей.
§ 4. Таможенные чиновники, прежде нежели приступать к досмотру вещей пассажира, обязаны спросить его: имеются ли между его имуществом товары или предметы в товарном виде, как-то: материя в кусках и отрезках, или же сметанные на живую нитку, в виде простынь, плащей и других предметов одеяния, вещи для украшения комнат и т.п. Если пассажир отзовется, что таковых товаров и предметов у него не имеется, а между тем при досмотре будут оные открыты, то с таковых взыскивается двойная тарифная пошлина. Предметы же, скрытые пассажирами в тайных помещениях, как-то: в двойных днах и боках ящиков и шкатулок, в высверленных осях экипажей и т.п., конфискуются на общем основании как тайно провозимые. Конфискация товаров предшествует составлению протокола за подписью всех досматривающих и самого пассажира, если он от сего не откажется.
§ 5. Подлежащие платежу пошлины предметы, приводимые пассажирами в таком количестве, по которому можно заключить, что оные не предназначены для продажи и если с оных будет причитаться тарифной пошлины не более 60 рублей на лицо или на одно семейство, досматриваются без подачи письменных объявлений и выпускаются с запискою в особую книгу по установленной форме. Впрочем, если пассажир не пожелает уплатить за означенные предметы пошлины, то ему дозволяется отослать вещи обратно за границу.
§ 6. В случае, если за предметы, привозимые пассажирами в товарном виде, будет причитаться пошлина более 60 рублей на одно лицо или на одно семейство, то на таковые предметы должно быть подано письменное объявление и с ними в отношении таможенных формальностей поступается на общем основании как с товарами.
§ 7. Пассажирскими вещами не признаются такие, кои не находятся при пассажирах, а доставляются отдельно, кроме вещей, имеющих явные признаки употребления, привозимых к портовым таможням, а также к состоящим при железных дорогах и в складочные таможни Московскую и Варшавскую; таковые вещи могут быть пропускаемы беспошлинно, на основании пассажирских, с разрешения управляющих сими таможнями, по представлении доказательств, что вещи принадлежат действительно лицам, прибывшим из заграницы.
§ 8. Правила о пассажирских вещах относятся ко всем европейским таможням и заставам, без различи прав, предоставленных оным на очистку товаров пошлиною по общим правилам для действия тарифа. На сем основании, если в числе пассажирских вещей окажутся предметы, по общим правилам не дозволенные к пропуску чрез ту таможню или заставу, в которую привезены, то дозволяется оной очищать их на сумму пошлины до 60 рублей на одно лицо или семейство. В случае же привоза к таковой таможне или заставе означенных предметов на высшую сумму, следует поступать с оными, как с товарами, привезенными в такие таможенные места, куда привоз оных запрещен.
§ 9. Если пассажир пожелает, чтобы некоторые места с его имущества не были досматриваемы во впускной таможне, то таковые места, по надлежащем их опломбировании, выдаются ему на основании правил о посылках, для представления к до досмотру в складочную таможню, которую впускная немедленно уведомляет о том, какие именно вещи уже выпущены беспошлинно из числа тех, кои дозволены к пропуску только в определенном количестве, а складочной таможне в которую запломбированные места будут доставлены, вменяется в обязанность, при выпуске вещей, действовать в соответствии с уведомлением пограничной таможни.
1892 г. 6 октября.
Пречистенской части 2 участка
по дому № 34 Заболоцкий
явлен и записан на квартиру, Никольский пер.
Пристав.Оригинальный текст
24 страницы. № 1831.
Заграничный паспорт.
Подпись владельца.
Unterschrift des Inhabers.
Signature du porteur.
Предъявитель сего Елена Карсакова, вдова Титулярнаго Советника, Российская подданная, отправляется за границу, во свидетельство чего и для свободнаго проезда дан сей паспорт с приложением печати. В Москве. Мая 5 дня 1895 года.
За Московскаго Генерал-Губернатора,
И.д. Московскаго Губернатора.
Печать: Московскаго Генерал-Губернатора.
Заведывающий Ин. Отделением.
Vorzeiger dieses Reisepasses Helena Karsakoff, Wittwe eines Titularraths, rusische Unterthanin, reist ins Ausland.
Urkund dessen dieser Reisspass, mit Вeidrückung des Siegels, zur ungehinderten Reise ins Ausland ertheilt ist.
Moskau den 5 Mai 1895.
Die Uebersetzung des russschen Textes
beglaubige
für den Sectionshef.
Le porteur du présent Helene Karsakoff, veuve d'un Conseiller Titulaire, sujette russe, se rend à l'étranger
en foi de quoi ce passeport, confimé par l'apposition du scellé, est donné pour voyager librement en pays étrangers.
Moscou le 5 Mai 1895.
La traduction du texte russe certifie pour le Chef de section.
Пошлин взыскано десять рублей.
Отметки штемпелем.
О выезде за границу.
Штемпель: 17 май 1895. При отъезде явлен в Александрове.
О возвращении из-за границы.
Штемпель: 1 Октябрь 1895. При приезде явлен в Александрове.
б) при лицах медицинскаго звания - медицинские инструменты; при художниках - предметы для искусства им необходимые; при ремесленниках - инструменты, потребные для их ремесел; при музыкантах - их ручные инструменты, если все сии предметы, по количеству своему, очевидно привезены не для продажи.
7) Начатые: пачка табаку нюхательнаго и картуз курительнаго табаку, а сигар не более одной сотни на каждое лицо.
8) Съестные припасы в незначительном количестве.
9) Шкатулки, сундуки, ящики, баулы, чемоданы и проч., в коих находятся пассажирския вещи, сколько окажется.
Примечание. Под видом шкатулок, ящиков и других мест, служащих для укладки пассажирских вещей, не должны быть пропускаемы безпошлинно шкатулки совершенно новыя, с бронзовыми и другими украшениями, с вещами, уложенными в сих помещениях для одного только вида.
10). Экипажи, кои были вывезены из Империи или Царства, если о таковом вывозе представлено будет свидетельство той таможни, чрез которую экипаж был вывезен. За все прочие экипажи взыскивается тарифная пошлина с тем, что если пассажир, с оплаченным пошлиною экипажем пожелал бы выехать обратно за границу, то пошлина ему возвращается при выезде, по предъявлении квитанции, которая, на сей конец, по его требованию, должна быть выдана ему из таможни, пошлину взыскавшей. Таковыя квитанции имеют силу в продолжении двух лет со дня выдачи.
§ 3. За все вещи пассажиров, кои не будут подлежать безпошлинному пропуску, на основании предъидущаго параграфа, следует взимать тарифную пошлину. При этом соблюдается: во 1) чтобы сия пошлина взыскивалась только за излишнее количество вещей, сверх дозволенных к безпошлинному пропуску; во 2) чтобы оная не взималась за вещи, о коих представлено будет удостоверение, что оныя вывезены из Империи или Царства Польскаго и в 3) чтобы пошлина не взыскивалась вовсе в тех случаях, когда за все имущество пассажира оная будет составлять не более трех рублей.
§ 4. Таможенные чиновники, прежде нежели приступать к досмотру вещей пассажира, обязаны спросить его: имеются ли между его имуществом товары или предметы в товарном виде, как-то: материя в кусках и отрезках, или же сметанные на живую нитку, в виде простынь, плащей и других предметов одеяния, вещи для украшения комнат и т.п. Если пассажир отзовется, что таковых товаров и предметов у него не имеется, а между тем при досмотре будут оные открыты, то с таковых взыскивается двойная тарифная пошлина. Предметы же скрытыя пассажирами в тайных помещениях, как-то: в двойных днах и боках ящиков и шкатулок, в высверленных осях экипажей и т.п., конфискуются на общем основании, как тайно провозимые. Конфискация товаров предшествует составлению протокола за подписом всех досматривающих и самого пассажира, если он от сего не откажется.
§ 5. Подлежащие платежу пошлины предметы, приводимые пассажирами в таком количестве, по которому можно заключить, что оные не предназначены для продажи и если с оных будет причитаться тарифной пошлины не более 60 р. на лицо или на одно семейство, досматриваются без подачи письменных объявлений и выпускаются с запискою в особую книгу по установленной форме. Впрочем, если пассажир не пожелает уплатить за означенные предметы пошлины, то ему дозволяется отослать вещи обратно за границу.
§ 6. В случае, если за предметы, привозимые пассажирами в товарном виде, будет причитаться пошлина более 60 рублей на одно лицо или на одно семейство, то на таковые предметы должно быть подано письменное объявление и с ними в отношении таможенных формальностей поступается на общем основании как с товарами.
§ 7. Пассажирскими вещами не признаются такия, кои не находятся при пассажирах, а доставляются отдельно, кроме вещей, имеющих явные признаки употребления, привозимых к портовым таможням, а также к состоящим при железных дорогах и в складочныя таможни Московскую и Варшавскую; таковыя вещи могут быть пропускаемы безпошлинно, на основании пассажирских, с разрешения управляющих сими таможнями, по представлении доказательств, что вещи принадлежат действительно лицам, прибывшим из заграницы.
§ 8. Правила о пассажирских вещах относятся ко всем европейским таможням и заставам, без различи прав, предоставленных оным на очистку товаров пошлиною по общим правилам для действия тарифа. На сем основании, если в числе пассажирских вещей окажутся предметы, по общим правилам не дозволенные к пропуску чрез ту таможню или заставу, в которую привезены, то дозволяется оной очищать их на сумму пошлины до 60 р. на одно лицо или семейство. В случае же привоза к таковой таможне или заставе означенных предметов на высшую сумму, следует поступать с оными, как с товарами, привезенными в такия таможенныя места, куда привоз оных запрещен.
§ 9. Если пассажир пожелает, чтобы некоторыя места с его имущества не были досматриваемы во впускной Таможне, то таковыя места, по надлежащем их опломбировании, выдаются ему на основании правил о посылках, для представления к до досмотру в складочную таможню, которую впускная немедленно уведомляет о том, какия именно вещи уже выпущены безпошлинно из числа тех, кои дозволены к пропуску только в определенном количестве, а складочной таможне в которую запломбированныя места будут доставлены, вменяется в обязанность, при выпуске вещей, соображаться с уведомлением пограничной таможни.
1892 г. 6 Окт.
Пречистенской ч. 2 участка
по дому № 34 Заболоцкий
явлен и записан наквар. Никол. Пер.
Пристав.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: