HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Канцелярия Волынского губернатора, билет на свободное пребывание в Российской империи, выдан австрийскому подданному Владимиру Бржечке, Житомир, 16 июля 1914 года.

Просмотров: 27
Билет от Волынского губернатора. № 1634.
Дан на свободное пребывание в Российской империи в течение одного года австрийскому подданному Владимиру Бржечке на основании национального вида, выданного в Киеве 16 мая 1914 года за № 190 и явленного в русском консульстве в.
Приметы:
Лета 23.
Рост средний.
Волосы, брови темно-русые.
Глаза пивные.
Нос, рот умеренные.
Подбородок круглый.
Лицо чистое.
Особые приметы: нет.
Холост.
Звание: австрийский подданный.
Вероисповедание православного.
Место рождения и приписки
в г. Здолбунове.
Время прибытия в Россию.
родился в России.
Подпись предъявителя:
Владимир Бржечка.
Иностранец этот обязан на месте жительства или во время переездов, настоящий билет заявлять полиции для производства надписи; за истечением же срока билету, исходатайствовать новый. Виновный в просрочке билета подвергается взысканию по 61 статье устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.
Порядок получения билетов и заграничных паспортов изложен в прилагаемой выписке.
Гербовый сбор уплачен. Г. Житомир.
Июля16 дня 1914 года.
Зв Волынского губернатора
Вице-губернатор Шереметев.
За Правителя Канцелярии.
Печать: Печать Волынского губернатора.
Житомир, Губернская типография.
Выписка из действующих законов об иностранцах.
1) По истечении срока билету, иностранец обязан представить оный, без подачи письменной просьбы, со следующими за выдачу нового билета деньгами в Канцелярию губернатора, если он проживает в губернском городе или Житомирском уезде; если же он проживает в другом уезде, то представляется ему при истечении срока билету представить оный при прошении на простой бумаге в местную уездную или городскую полицию, с приложением на новый билет гербовой марки в 75 копеек.
2) Иностранец, отправляющийся за границу, если находится в губернском городе или Житомирском уезде, для получения заграничного паспорта должен явиться лично в канцелярию губернатора и без подачи письменной просьбы представить билет, по коему проживает в Империи, национальный вид, и следующие за паспортный бланк деньги 50 копеек, 5 рублей в пользу Красного Креста и сверх того требуется представить свидетельство полиции, удостоверяющее, что препятствия к отъезду его за границу нет.
3) Иностранцам, проживающим в уездах, предоставляется, для получения заграничного паспорта, обращаться с прошением в местную полицию, с приложением билета, по коему проживает в Империи, национального вида, и следующих за заграничный паспорт бланкетных денег (50 копеек), и 5 рублей в пользу Красного Креста.
4) Если иностранцу необходимо будет отделить припечатанный к билету национальный свой вид, то для сего он должен обратиться к чиновнику Полиции по месту своего жительства; за самовольное же отделение национального вида, виновные подвергаются ответственности по 29 статье устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.Оригинальный текст
Билет от Волынскаго Губернатора. № 1634.
Дан на свободное пребывание в Российской Империи в течении одного года австрийскому подданному Владимиру Бржечке на основании национальнаго вида, выданнаго в Киеве 16 Мая 1914 года за № 190 и явленнаго в русском консульстве в.
Приметы:
Лета 23.
Рост средний.
Волосы, брови т.-рус.
Глаза пивные.
Нос, рот умерен.
Подбородок круглый.
Лицо чистое.
Особыя приметы: нет.
Холост.
Звание австр. подд.
Вероисповедание правосл.
Место рождения и приписки
в г. Здолбунове.
Время прибытия в Россию.
родился в России.
Подпись предъявителя:
Владимир Бржечка.
Иностранец этот обязан на месте жительства или во время переездов, настоящий билет заявлять полиции для сделания надписи; за истечением же срока билету, исходатайствовать новый. Виновный в просрочке билета подвергается взысканию по 61-й ст. устава о наказаниях, налагаемых мировыми судьями.
Порядок получения билетов и заграничных паспортов изложен в прилагаемой выписке.
Гербовый сбор уплачен. Г. Житомир.
Июля16 дня 1914 года.
Зв Волынскаго Губернатора
Вице-Губернатор Шереметев.
За Правителя Канцелярии.
Печать: Печать Волынскаго Губернатора.
Жит., Губ. тип.
Выписка из действующих законов об иностранцах.
1) По истечении срока билету, иностранец обязан представить оный, без подачи письменной просьбы, с следующими за выдачу новаго билета деньгами в Канцелярию Губернатора, если он проживает в губернском городе, или Житомирском уезде; если-же он проживает в другом уезде, то представляется ему, при истечении срока билету, представить оный при прошении на простой бумаге в местную уездную или городскую полицию, с приложением на новый билет гербовой марки в 75 копеек.
2) Иностранец, отправляющийся за границу, если находится в губернском городе или Житомирском уезде, для получения заграничнаго паспорта должен явиться лично в канцелярию Губернатора и без подачи письменной просьбы представить билет, по коему проживает в Империи, национальный вид, и следующия за паспортный бланк деньги 50 коп., 5 руб. в пользу Краснаго Креста и сверх того требуется представить свидетельство Полиции, удостоверяющее, что препятствия к отъезду его за границу нет.
3) Иностранцам, проживающим в уездах, предоставляется, для получения заграничнаго паспорта, обращаться с прошением в местную полицию, с приложением билета, по коему проживает в Империи, национальнаго вида, и следующих за заграничный паспорт бланкетных денег (50 копеек), и 5 рублей в пользу Краснаго Креста.
4) Если иностранцу необходимо будет отделить припечатанный к билету национальный свой вид, то для сего он должен обратиться к чиновнику Полиции по месту своего жительства; за самовольное-же отделение национальнаго вида, виновные подвергаются ответственности по 29 ст. уст. о наказ. налаг. Мир. Суд.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: