HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Выборгская губернская канцелярия, паспорт на провоз товаров в Санкт-Петербург, выдан шкиперу торгового судна Йохану Талликко, 23 июля 1856 года.

Просмотров: 28
Штамп: 12 копеек.
Начальник Выборгской губернии
объявляет сим, что шкипер Иохан Талликко из Импилахтского прихода Салмисского уезда вверенной моему управлению губернии, управляющий судном галиот, поднимающим до __ ластов, просил снабдить его паспортом для отвоза в Санкт-Петербург погруженных на означенное судно в Импилахти нижеследующих финляндских произведений, к провозу в Россию без свидетельств о происхождении дозволенных, а именно Триста (300) бриок.
А как к удовлетворению таковой просьбы препятствия никакого не оказалось, то и дан сей паспорт ему, Иохану Талликко и находящемуся на указанном судне экипажу, состоящему из финляндских уроженцев, матросов Прокопия Богданова, Петера Егорова и Степана Егорова, как на свободный отъезд их с выше прописанным грузом в Санкт-Петербург, так и на беспрепятственное оттуда следование обратно, с тем чтобы паспорт сей по возвращении их немедленно представлен был местному Коронному ленсману или магистрату; если же оный будет оставлен в Российской таможне и судно получит от нее другой паспорт, то оный вместо сего, должен быть представлен ленсману или магистрату.
Пассажирами на означенное судно приняты: Никто.
В удостоверение чего свидетельствую моей подписью и с приложением Губернской печати.
Выборгская губернская канцелярия 23 июля/4 августа 1856 года.
Помощник Выборгского губернатора, полковник.
Вице ландс-секретарь.
Печать: Печать Выборгской губернии.
№ 10.Оригинальный текст
Штамп: 12 Kop.
Начальник Выборгской Губернии
объявляет сим, что Шкипер Иохан Талликко из Импилахтскаго прихода Салмисскаго уезда вверенной моему управлению губернии, управляющий судном Гальот подымающим до __ ластов, просил снабдить его паспортом для отвоза в Ст. Петербург погруженных на означенное судно в Импилахти нижеследующих Финляндских произведений, к провозу в Россию без свидетельств о произхождении дозволенных, а именно Три Сто (300) бриок.
А как к удовлетворению таковой просьбы препятствия никакого не оказалось, то и дан сей паспорт ему, Иохан Талликко и находящемуся на указанном судне экипажу состоящему из Финляндских уроженцев, матросов Прокопей Богданов, Петер Егоров и Степан Егоров как на свободный отъезд их с вышепрописанным грузом в Ст. Петербург, так и на безпрепятственное оттуда следование обратно, с тем чтоб паспорт сей по возвращении их немедленно представлен был местному Коронному Ленсману или Магистрату; если же оный будет оставлен в Российской таможне и судно получит от нея другой паспорт, то оный вместо сего, должен быть представлен Ленсману или Магистрату.
Пассажирами на означенное судно приняты: Никто.
В удостоверение чего свидетельствую моею подписью и с приложением Губернской печати.
Выборгская Губернская Канцелярия 23 Июля/4 Августа 1856 года.
Помощник Выборгскаго Губернатора, Полковник.
Вице Ландс-Секретарь.
Печать: Печать Выборгской Губернии.
№ 10.
Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: