HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московская купеческая управа, купеческое свидетельство первой гильдии, выдано Торговому дому "Нейман Гингальд и Ко" (Лондон) 7 февраля 1863 года.

Просмотров: 27
1 гильдия.
Купеческое свидетельство Первой гильдии.
№ 32. Цена: торговой пошлины 265; на земские повинности 65. 330 рублей серебром.
Выдан Торговому дому Нейман Гингальд и Ко в Лондоне
из Московской купеческой управы
1873 года февраля 7дня по 31 декабря 1873 года.
Казначей.
Бухгалтер.
Выписка из высочайше утвержденного положения о пошлинах за право торговли и других промыслов.
Ст. 32. По свидетельству первой гильдии предоставляется: а) право производить как оптовую, так и розничную торговлю по всей Империи русскими и иностранными, дозволенными к продаже товарами, лично и через приказчиков и содержать для сего в городах и селениях склады, амбары и магазины, без ограничения в числе оных, но с платой установленного (ст. 29) билетного сбора за каждое неизъятое от оного законом заведение; б) право принимать подряды, поставки и откупа, без ограничения суммы, и в) право содержать фабрики, заводы и ремесленные заведения, с платежом установленного билетного сбора, во всех городских и сельских поселениях того уезда, где взявший свидетельство записан.
Ст. 35. Если имеющий купеческое свидетельство первой или второй гильдии по одному уезду, намерен производить розничную торговлю или содержать фабрику или промышленное заведение в другом уезде, то обязан взять там особое свидетельство второй гильдии, с платежом установленной за оное пошлины, а также и билетного за торговое или промышленное заведение сбора по местным окладам. Если же в уезде находится город или поселение, отнесенные к высшему классу местностей нежели самый уезд, то желающий торговать в таком городе или поселении по свидетельству второй гильдии, обязан платить за сие последнее по окладу, для того города или поселения определенному, с чем месте получает право торговать во всем уезде.
Ст. 36. Акционерные общества и товарищества на паях, банкирские и комиссионерские дома и страховые предприятия, а также транспортные и пароходные конторы, должны снабжаться свидетельствами первой гильдии, а справочные и маклерские конторы свидетельствами второй гильдии.Оригинальный текст
1 гильдия.
Купеческое свидетельство Первой гильдии.
№ 32. Цена. торговой пошлины 265; на земския повинности 65. 330 р. с.
Выдан Торговому дому "Нейман Гингальд и Ко" в Лондоне
из Московской Купеческой Управы
1873 года Февраля 7-го дня по 31 Декабря 1873 года.
Казначей.
Бухгалтер.
Выписка из высочайше утвержд. полож. о пошл. за право торг. и друг. промыслов.
Ст. 32. По свидетельству первой гильдии предоставляется: а) право производить как оптовую, так и розничную торговлю по всей Империи русскими и иностранными, дозволенными к продаже товарами, лично и чрез приказчиков и содержать для сего в городах и селениях склады, амбары и магазины, без ограничения в числе оных, но с платою установленнаго (ст. 29) билетнаго сбора за каждое неизъятое от онаго законом заведение; б) право принимать подряды, поставки и откупа, без ограничения суммы, и в) право содержать фабрики, заводы и ремесленныя заведения, с платежем установленнаго билетнаго сбора, во всех городских и сельских поселениях того уезда, где взявший свидетельство записан.
Ст. 35. Если имеющий купеческое свидетельство первой или второй гильдии по одному уезду, намерен производить розничную торговлю или содержать фабрику или промышленное заведение в другом уезде, то обязан взять там особое свидетельство второй гильдии, с платежем установленной за оное пошлины, а также и билетнаго за торговое или промышленное заведение сбора по местным окладам. Если же в уезде находится город или поселение, отнесенные к высшему классу местностей нежели самый уезд, то желающий торговать в таком городе или поселении по свидетельству второй гильдии, обязан платить за сие последнее по окладу, для того города или поселения определенному, с чем месте получает право торговать во всем уезде.
Ст. 36. Акционерныя общества и товарищества на паях, банкирские и коммисионерские домы и страховыя предприятия, а также транспортныя и пароходныя конторы, должны снабжаться свидетельствами первой гильдии, а справочныя и маклерския конторы свидетельствами второй гильдии.Адаптированный текст
Выбор дальнейшего маршрута по связям документа:
Вид документа:Патенты
Люди:Гингальд Нейман (2)
Организации:Московская купеческая управа (9) Торговый дом "Нейман Гингальд и Ко" (2)
Даты:07.02.1873
Периоды:Царствование Александра Второго 1855 год - 1881 год (308) Российская Империя 02.11.1721 - 07.11.1917 (4432)
Страны:Россия
Упоминаемые страны:Великобритания
Территории:Москва
Упоминаемые территории:Лондон
Виды деятельности:Торговля
На главную страницу
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: