HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Ставропольская губернская палата, предписание Ставропольскому земскому суду о производстве дополнительного следствия по делу крестьянина Игната Доронина, 26 января 1868 года.

Просмотров: 50
Ставропольское губернское правление. Отделение III, стол VII.
Записан.
О подсудимом Игнатии Доронине.
Переписан 23 января 1868.
Слушан 24 января 1868.
№ 212.
Исполнен 26 января.
Слушали:
Доклад Ставропольской палаты уголовного и гражданского суда от 1 марта прошлого года за № 1205, сообщила к исполнению Губернскому правлению решение о крестьянине Ставропольской губернии и уезда селения Предтеченского Игнате Федоровиче Доронине, сужденном по обвинению в покушении изнасиловать крестьянскую девицу Елену Ткаченко. Решением этим определено: крестьянина Игната Доронина, в покушении изнасиловать крестьянскую девицу Елену Ткаченко, оставить в подозрении, а за угрозы причинить той же Ткаченко оскорбление, подвергнуть его аресту при местной полиции в течении пятнадцати дней, с употреблением в общественные работы, по окончании какового срока оставить в жительстве.
Об исполнении этого решения 30 марта 1867 г. за № 1687, предписано было Ставропольскому земскому суду. Между тем Судебная палата в дополнение первого своего отношения, 10 мая № 2443 и 9 июня № 3067 уведомила, что по донесению Ставропольского земского суда от 30 Апреля подсудимый по настоящему делу Доронин находится в военной службе и отдан в рекруты в 1865 году.
Доронина, т.е. отдали его в рекруты или нет. На это Палата 9 июня за № 3064 уведомила, что дело о поступках крестьянина Доронина началось производством по рапорту Предтеченского сельского управления от 4 Мая 1862 года за № 55, следствие по окончании было представлено на рассмотрение в Ставропольской уездный суд 2 марта 1863 года, подсудимый же Доронин отдан в рекруты в 1865 году.
Закон: Свод законов, том IV, Рекрутский устав, статья 191.
Приказали:
Так как из прописанных обстоятельств усматривается, что крестьянин Игнат Доронин отдан в рекруты во время нахождения под судом, что было известно Претеченскому сельскому управлению, а подобных людей статьей 191 тома V Рекрутского устава запрещается представлять и принимать в рекруты, а потому Губернское правление определяет: об открытии виновных дозволивших отдать Доронина в рекруты, предписать Ставропольскому земскому суду произвести формальное следствие, каковое по окончании передать в надлежащее место; о приведении же в исполнение решения Судебной палаты над Дорониным, как вышедшее в силу закона и не подлежащие ни в каком случае изменению, сообщить в Штаб войск Кубанской области.Оригинальный текст
С.Г.П. отд.III стол VII.
Запис.
О подсудимом Игнатии Доронине.
Переписан 23 Января 1868.
Слушан 24 Января 1868.
№ 212.
Исполнен 26 Января.
Слушали:
Доклад Ставропольской Палаты Уголовнаго и Гражданскаго Суда от 1 Марта прошлаго года за № 1205, сообщила ко исполнению Губернскому правлению решение о крестьянине Ставропольской губернии и уезда селения Предтеченскаго Игнате Федорове Доронине, сужденном по обвинению в покушении изнасиловать крестьянскую девицу Елену Ткаченко. Решением этим определено: крестьянина Игната Доронина, в покушении изнасиловать крестьянскую девицу Елену Ткаченко, оставить в подозрении, а за угрозы причинить той же Ткаченко оскорбление, подвергнуть его аресту при местной полиции в течении пятнадцати дней, с употреблением в общественныя работы, по окончании каковаго срока оставить в жительстве.
Об исполнении этого решения 30 марта 1867 г. за № 1687, предписано было Ставропольскому Земскому Суду. Между тем Судебная Палата в дополнение перваго своего отношения, 10 Мая № 2443 и 9 Июня № 3067 уведомила, что по донесению Ставропольскаго Земскаго Суда от 30 Апреля подсудимый по настоящему делу Доронин находится в военной службе и отдан в рекруты в 1865 году.
Доронина, т.е. отдали его в рекруты или нет. На это Палата 9 Июня за № 3064 уведомила, что дело о поступках крестьянина Доронина началось производством по рапорту Предтеченскаго Сельскаго Управления от 4 Мая 1862 года за № 55, следствие по окончании было представлено на разсмотрение в Ставропольской Уездный Суд 2 Марта 1863 года, подсудимый Доронин отдан в рекруты в 1865 году.
Закон: Св. зак. Т. IV Уст. Рекру. ст. 191.
Приказали:
Так как из прописанных обстоятельств усматривается, что крестьянин Игнат Доронин отдан в рекруты во время нахождения под судом, что было известно Претеченскому Сельскому Управлению, а подобных людей ст. 191 Т. IV Уст. Рекрут. запрещается представлять и принимать в рекруты, а потому Губернское Правление определяет: об открытии виновных дозволивших отдать Доронина в рекруты, предписать Ставропольскому Земскому Суду произвести формальное следствие, каковое по окончании передать в надлежащее место; о приведении же в исполнение решения Судебной Палаты над Дорониным, как вышедшее в силу закона и не подлежащие не в каком случае изменению, сообщить в Штаб войск Кубанской Области.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: