HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Московский надворный суд, пристав Мясницкой части, переписка по делу московского мещанина П.И. Орлова о присвоении часов уроженца Финляндии Гофмана, июнь 1849 года.

Просмотров: 41
№ 5488.
ВМУБ.
Мясницкой части пристава. Июня 20 дня 1849 г.
№ 3330.
20 Июня 1849 . 255.
Московского надворного суда в 3-й департамент.
В следствие отношения оного Суда от 13 числа июня месяца за № 5879 честь имею уведомить, что содержание оного московскому мещанину Петру Ивановичу Орлову, по делу о находившихся у него на сохранении описанных у финляндского уроженца Гофману, часах, объявлено с подпискою, в коей он объявлен, что те часы должны находится у него, Гофмана, как они у него взятые, подписку же его, Орлова, при сем препровождаю.
Частный пристав.
Справка В Мясницкую часть. Суд сообщали о том, чтобы узнала, у кого в настоящее время находятся часы, описанные у Гофмана ... Грушевскаго по заемному письму в 420 рублей серебром, а Орлову объявила, что он, приняв на сохранение часы, обязан по требованию возвратить и что в противном случае он будет подвергнут взысканию, изъясненному в 3972 статье Х тома.
1849 года Июня 23. По слушании сего приказали в Мясницкую часть с приложением описи отнестись и требовать, чтобы от Орлова истребовала, не принимая возражений, часы, отданные ему под сохранение, а в случае непредоставления взыскала деньги против оценки вдвое. верно.
Июля 4-го за № 6417.
Московского надворного суда в 3-й департамент.
Из Мясницкой части. № 3330.Оригинальный текст
№ 5488.
В.М.У.Б.
Мясницкой части пристава. Июня 20 дня 1849 г.
№ 3330.
20 Июня 1849 . 255.
Московскаго Надворнаго Суда в 3-й Депортамент.
В следствие отношения онаго Суда от 13 числа Июня месяца за № 5879-м честь имею уведомить, что содержание онаго Московскому Мещанину Петру Иванову Орлову, поделу о находившихся унего насохранении описанных у финляндскаго урожденца Гофману, часах, объявлено с подпискою в коей он объявлен, что те часы должны находится у него Гофмана как оне унего взятыя подписку же его Орлова присем препровождаю.
Частный пристав.
Справка В Мясницкую часть. Суд сообщали отом, чтобы узнала укого в настоящее время находятся часы, описанныя у Гофмана ... Грушевскаго по заемному письму в 420 руб. сер., а Орлову объявила, что он приняв насохранение часы, обязан по требованию возвратить и что в противном случае он будет подвергнут взысканию, изъясненному в 3972 ст. Х тома.
1849 года Июня 23. По слушании сего приказали в Мясницкую часть с приложением описи отнестись и требовать, что бы от Орлова истребовала не принимая возражений часы отданные ему под сохранение, а в случае непредоставления взыскала деньги против оценки вдвое. верно.
Июля 4-го за № 6417.
Московскаго Надворнаго Суда в 3-й Департамент.
Из Мясницкой части. № 3330.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: