HisDoc.ru - История в документах России - старинные бумаги, фотографии, открытки, письма
История России в документах

Аршак Мусабекович Мелик-Каракозов, подписка о передаче прав на взыскание долга, выдана Елене Евгеньевне Мелик-Каракозовой, Тифлис, 3 января 1918 года.

Просмотров: 103
Актовая бумага Двадцать четыре рубля.
Для актов, оплачиваемых сбором высшего оклада, на сумму свыше 6000 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшего оклада, на сумму не свыше 30000 рублей.
30 рублей - 1905 г. - 30 рублей. Цена тридцать рублей.
Г. Тифлис, 1918 года января "3" дня.
По Четвертому пункту соглашения, состоявшегося между Александром Агафоновичем Мелик-Азарьянцем и Мусабеком Григорьевичем Мелик-Каракозовым, засвидетельствованного у тифлисского нотариуса Мгеброва 29 апреля 1911 года по реестру за № 6599, Мусабек Мелик-Каракозов должен получить от Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца за принадлежащие ему доли в отводе "Аралых-Кабырь" по оценке по Пяти тысяч рублей за каждую долю, а всего за Тридцать две доли Сто шестьдесят тысяч рублей. Согласно определению Тифлисского окружного суда 24 октября 1913 года, состоявшемуся по делу о наследственном имуществе Мусабека Мелик-Каракозова постановлено по исключении из имущества, оставшегося после смерти Мусабека Григорьевича Мелик-Каракозова указной части, причитающейся вдове наследодателя 1/4 доли в движимом и 1/7 в недвижимом имуществе ко всему остальному утвердить в правах наследства сыновей его, Аршака и Григория Мелик-Каракозовых, в равных долях. Таким образом, из 160000 рублей, следуемых Мусабеку Мелик-Каракозову, по вышеозначенному соглашению, мне, как наследнику и правопреемнику его надлежит получить от Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца Шестьдесят тысяч рублей. Настоящей подпиской право свое на взыскание с Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца означенных шестидесяти тысяч рублей с процентами, уступаю за Пятьдесят восемь тысяч двести сорок рублей, уже полученных мною сполна, в полную и исключительную собственность Елене Евгеньевне Мелик-Каракозовой; причем в случае, если окажется, что наследодатель мой Мусабек Мелик-Каракозов, в счет означенных шестидесяти тысяч рублей получил какую-нибудь сумму от Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца, то обязуюсь, возвратить Елене Евгеньевне Мелик-Каракозовой из полученных от нее пятидесяти восьми тысяч двухсот сорока рублей сумму, соответствующую сумме, полученной Мусабеком Мелик-Каракозовым от Мелик-Азарьянца. Подписка эта дается в подтверждение и в дополнение домашнему обязательству, выданному мною Елене Евгеньевне Петровой 22-го марта 1912-го года об уступке в ее собственность права на взыскание с названного Мелик-Азарьянца указанных выше шестидесяти тысяч рублей. Аршак Мусабекович Мелик-Каракозов.
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что подпись пред сим сделана собственноручно в присутствии моем, Александра Ивановича Митькевича, тифлисского нотариуса, в конторе моей, находящейся в городе Тифлисе на Гановской уличе в доме №№ 3 и 5, лично мне известным Аршаком Мусабековичем Мелик-Каракозовым, живущим в Тифлисе. 1918 года, января 3 дня. По реестру № 40.
Тифлисский нотариус Митькевич.
Печать: Печать нотариуса Александра Митькевича в Тифлисе.
Гербовая марка 5 рублей. Гербовая марка 5 рублей. Гербовая марка 5 рублей.
Гербовая марка 3 рубля. Гербовая марка 3 рубля. Гербовая марка 3 рубля. Гербовая марка 3 рубля.
Гербовая марка 1 рубль. Гербовая марка 1 рубль.Оригинальный текст
Актовая бумага Двадцать четыре рубля.
Для актов, оплачиваемых сбором высшаго оклада, на сумму свыше 6000 рублей, и для актов, оплачиваемых сбором низшаго оклада, на сумму не свыше 30.000 рублей.
30 р. - 1905 г. - 30 р. Цена тридцать рублей.
Г. Тифлис 1918-го года Января "3" дня.
По Четвертому пункту соглашения состояшагося между Александром Агафоновичем Мелик-Азарьянцем и Мусабеком Григорьевичем Мелик-Каракозовым, засвидетельствованнаго у Тифлисскаго Нотариуса Мгеброва 29-го Апреля 1911-го года по реестру за № 6599, Мусабек Мелик-Каракозов должен получить от Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца за принадлежащия ему доли в отводе "Аралых-Кабырь" по оценке по Пяти тысяч рублей за каждую долю, а всего за Тридцать две доли Сто шестьдесят тысяч рублей. Согласно определению Тифлисскаго Окружнаго Суда 24-го Октября 1913-го года состоявшемуся по делу о наследственном имуществе Мусабека Мелик-Каракозова постановлено по исключении из имущества оставшагося после смерти Мусабека Григорьевича Мелик-Каракозова указной части, причитающейся вдове наследодателя 1/4 доли в движимом и 1/7 в недвижимом имуществе ко всему остальному утвердить в правах наследства сыновей его Аршака и Григория Мелик-Каракозовых в равных долях. Таким образом из 160000 рублей, следуемых Мусабеку Мелик-Каракозову, по вышеозначенному соглашению, мне, как наследнику и правопреемнику его надлежит получить от Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца Шестьдесят тысяч рублей. Настоящею подпискою право свое на взыскание с Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца означенных шестидесяти тысяч рублей с процентами, уступаю за Пятьдесят восемь тысяч двести сорок рублей уже полученных мною сполна в полную и исключительную собственность Елене Евгеньевне Мелик-Каракозовой; при чем в случае, если окажется, что наследодатель мой Мусабек Мелик-Каракозов, в счет означенных шестидесяти тысяч рублей получил какую нибудь сумму от Александра Агафоновича Мелик-Азарьянца, то обязуюсь, возвратить Елене Евгеньевне Мелик-Каракозовой из полученных от нея пятидесяти восьми тысяч двухсот сорока рублей сумму соответствующую сумме полученной Мусабеком Мелик-Каракозовым от Мелик-Азарьянца. Подписка эта дается в подтверждение и в дополнение домашнему обязательству выданному мною Елене Евгеньевне Петровой 22-го Марта 1912-го года об уступке в ея собственность права на взыскание с названнаго Мелик-Азарьянца указанных выше шестидесяти тысяч рублей. Аршак Мусабекович Мелик-Каракозов.
Я, нижеподписавшийся, удостоверяю, что подпись пред сим сделана собственноручно в присутствии моем, Александра Ивановича Митькевича, Тифлисскаго Нотариуса, в конторе моей находящейся в гор. Тифлисе на Гановской уличе в доме №№ 3 и 5, лично мне известным Аршаком Мусабековичем Мелик-Каракозовым, живущим в Тифлисе. 1918 года, Января 3 дня. По реестру № 40.
Тифлисский нотариус Митькевич.
Печать: Печ. Нотариуса Александра Митькевича в Тифлисе.
Гербовая марка 5 рублей. Гербовая марка 5 рублей. Гербовая марка 5 рублей.
Гербовая марка 3 рубля. Гербовая марка 3 рубля. Гербовая марка 3 рубля. Гербовая марка 3 рубля.
Гербовая марка 1 рубль. Гербовая марка 1 рубль.Адаптированный текст
Комментарии:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Электронная почта (не публикуется):

Сообщение: